В Магнитогорске отправили за решетку недобросовестного риелтора

Мужчина забрал у своей клиентки 2,5 миллиона. При этом он не собирался помогать ей с покупкой жилья.

Мужчина забрал у своей клиентки 2,5 миллиона. При этом он не собирался помогать ей с покупкой жилья.

В результате действий недобросовестного магнитогорца женщина лишилась права на жилое помещение. Она обратилась к риелтору за помощью в продаже квартиры. Сначала она одолжила мужчине 300 тыс. рублей. Затем передала ему свыше 1,8 млн рублей, которые получила после продажи квартиры. Еще спустя два месяца женщина отдала риелтору 305 тыс. рублей — эти деньги жительница города взяла в кредит.

Он обещал вернуть деньги, когда найдет для покупки другую квартиру. Однако на самом деле возвращать средства недобросовестный специалист не собирался. Жилое помещение для своей клиентки он не приобрел, а полученные от нее 2,5 млн рублей потратил на собственные нужды.

31-летнего мужчину признали виновным по части 4 статьи 159 УК РФ, что предусматривает мошенничество в особо крупном размере.

«Приговором суда виновному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда», — сообщили в прокуратуре. Мария Муравская

Последние новости

В Озерске особое внимание уделяется подаче горячей воды жителям

ozerskadm.ru 18 июля /Новости Озерска/. С этого актуального вопроса начал свою еженедельную рабочую встречу с подрядчиками и руководителями управляющих организаций временно исполняющий полномочия главы округа Сергей Гергенрейдер ,

Читатели пишут №1752

Озёрск "под куполом" Сегодня днём дождевые тучи так изящно "обогнули" город - кругом был ливень, а в городе только чуть-чуть покапало, будто город каким-то куполом накрыт.

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *