В Магнитогорске отчитались об уборке города от снега и мусора

За две недели с городских дорог вывезли 131 тысячу кубометов снежных масс, сообщили в городской администрации.

За две недели с городских дорог вывезли 131 тысячу кубометов снежных масс, сообщили в городской администрации.

С отчетом о санитарной уборке города с 12 января по 1 февраля во время аппаратного совещания выступил директор МКУ «Управление капитального строительства» Антон Хватков.

Подрядными организациями в зимний период предусмотрен комплекс работ по механизированной уборке дорог от снега и наледи; вывозу снега; очистке и обработке противогололедным материалом тротуаров, парковочных и заездных карманов; очистке парков и скверов от снега и наледи; сбору бросового мусора.

Продолжаются работы по уборке Магнитогорска в зимний период. За отчетный период очистили 7 млн 152 тыс. квадратных метров улично-дорожной сети города. Также подрядные организации производят работы по очистке от снега и наледи подходов к пешеходным переходам. Провели специалисты и очистку тротуаров механизированным способом площадью 636 тыс. квадратных метров. Кроме того, тротуары обрабатывают противогололедным материалом.

«В рамках заключенного муниципального контракта в плановом режиме проводятся работы по вывозу снежных масс с улично-дорожной сети города. За отчетный период вывезено 131 тыс. м3», — сообщил Антон Хватков.

В плановом режиме проводились работы по очистке от снега и наледи остановок общественного транспорта. Также продолжаются работы по очистке и повторной заливке хоккейных коробок, по очистке лестничных маршей.

Кроме того, общественные территории Магнитогорска чистят от скопившегося мусора вручную на территории 19 парков и скверов города.

В обозначенный период ежесуточно было задействовано в среднем 70 дорожных рабочих и 131 единица техники. За это время было отработано 35 обращений граждан и 7 предписаний ОГИБДД.

Ксения Лебедева

Последние новости

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

В Кыштымском округе появится ещё одно оборудованное место для отдыха у воды

На этот раз будет благоустроен берег озера Большая Акуля со стороны посёлка Тайгинка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *