В Ашинском районе полицейские задержали двух подозреваемых в угоне автомобиля

        В районный Отдел МВД России обратилась местная жительница с заявлением о пропаже её ВАЗ-2111, припаркованного у дома по улице Озимина.

                В районный Отдел МВД России обратилась местная жительница с заявлением о пропаже её ВАЗ-2111, припаркованного у дома по улице Озимина. Женщина пояснила, что оставила свою машину возле дома, а утром не нашла ее на прежнем месте.

                Незамедлительно на адрес выехали сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские провели осмотр места происшествия, приняли меры к установлению возможных свидетелей и очевидцев. Информацию об автомобиле передали всем наружным нарядам.

                В это же время инспекторы областного полка ДПС Госавтоинспекции остановили схожий по приметам автомобиль, водитель которого оказался без документов на машину и в состоянии алкогольного опьянения, как и его пассажир. Молодых людей доставили в райотдел, где оперативники уголовного розыска установили их причастность к угону транспортного средства.

                Задержанными оказались 16-летние местные жители. Выяснилось, что подозреваемые, находясь рядом с домом потерпевшей, увидели автомобиль, который оказался открыт, а также обнаружили находившейся в салоне машины запасной ключ. Именно соблазн и сыграл на руку угонщикам.

                Кроме этого, в ходе работы с задержанными, полицейскими установлено, что на их счету четыре подобных эпизода.

                В отношении молодых людей Отделом МВД России по Ашинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и передано в Следственный отдел по г. Аша СУ СК РФ по Челябинской области. Одному из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в соответствии со статьей 91 УПК РФ, второму – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Последние новости

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

В Кыштымском округе появится ещё одно оборудованное место для отдыха у воды

На этот раз будет благоустроен берег озера Большая Акуля со стороны посёлка Тайгинка.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *