Уважаемый потребитель коммунальной услуги газоснабжения!

С 1 сентября 2023 года вступили в силу поправки в Постановление Правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 года «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового о

С 1 сентября 2023 года вступили в силу поправки в Постановление Правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 года «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» (вместе с «Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению»), согласно которым договоры о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) в многоквартирном доме и договоры о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) в индивидуальном домовладении, подлежат заключению со специализированной газораспределительной организацией по новым типовым формам, утвержденным Минстроем России.

В связи с чем АО «Газпром газораспределение Челябинск» разъясняет, что 1 мая 2024 года абонентам будут направлены по почтовым адресам заявка (оферта) для заключения договора ТО ВКГО. Для заключения договора необходимо: лично обратиться в соответствующее подразделение газовой службы для подписания договора; оплатить 1/12 от стоимости услуги по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования, стоимость которой будет указана в квитанции за май 2024 года и затем лично обратиться в соответствующее подразделение газовой службы для подписания. договора. Дата оплаты квитанции будет считаться датой заключения договора.

Для заключения договора необходимо при себе иметь:
1. Паспорт собственника жилого помещения;
2. Правоустанавливающий документ на жилое помещение;
3. Паспорт или данные (марка, год выпуска) по газовому оборудованию, установленному в жилом помещении.

АО «Газпром газораспределение Челябинск» напоминает, что наличие договора о ТО ВКГО является обязательным условием осуществления газоснабжения потребителей. Эта норма закреплена постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 г. Nº 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан».

Уклонение от заключения договора о ТО ВКГО влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей; на должностных лиц- от 25 до 100 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей.

В случае отказа абонента от заключения договора специализированная организация вправе обратиться в суд с требованием о понуждении к заключению договора.




Последние новости

Поздравление губернатора Челябинской области Алексея Текслера с Днём российского предпринимательства !

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю с Днем российского предпринимательства!

День российского предпринимательства!

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю с Днем российского предпринимательства!

Компания челябинского миллиардера не намерена выплачивать дивиденды за 2023 год

Совет директоров акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК, бенефициар – Константин Струков) рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2023 года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *