Ученые ЮУрГУ создали уникальный противовоспалительный сыр
У продукта множество полезных свойств, в том числе: снижение уровня холестерина, ускорение обмена веществ.
У продукта множество полезных свойств, в том числе: снижение уровня холестерина, ускорение обмена веществ.
Фото: архивУченые кафедры «Пищевые и биотехнологии» Южно-Уральского госуниверситета разработали мягкий рассольный сыр, обогащенный биоактивным компонентом, который входит в состав плодов барбариса и других растений. Компонент обладает рядом полезных свойств: антиоксидантных, нейроэндокринных, противовоспалительных, антидепрессивных и других. Кроме того, вещество эффективно для профилактики расстройств желудочно-кишечного тракта, способно снижать уровень холестерина в крови, поддерживать функции печени и ускорять обмен веществ.
Сыр прошел биотестирование по показателям нутрицевтической полезности и безопасности. В будущем продукт внедрят в промышленное производство.
«Наш мягкий белый сыр, продукт длительного хранения, срок его годности от одного года до трех лет. Чтобы сыр не терял в процессе изготовления ценных свойств обогащающего компонента Berberine, мы используем новую систему доставки биоактивного вещества в матрицу продукта, то есть в составе нашей уникальной двойной эмульсии. Эмульсия, полученная с помощью ультразвукового воздействия, позволяет удерживать Berberine в целостном биоактивном состоянии, из-за чего обогащенный сыр гарантированно приобретает добавленную полезность», — рассказал ассистент кафедры пищевых и биотехнологий ЮУрГУ Аммар Кади.По словам специалиста, по вкусу сыр не уступает известным видам мягких рассольных сыров — Фета и Моцарелла. В пресс-службе вуза уточнили, что эта уникальная разработка не имеет аналогов в России.
Олеся НекрасоваПоследние новости

Информация Центрального районного суда г. Челябинска о проведении конкурса
Информация Центрального районного суда г. Челябинска о проведении конкурса Центральный районный суд г.Челябинска объявляет конкурс для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы:
ММК: современное производство с опорой на науку и инновации
8 февраля в России отметили День российской науки. Развитие научного потенциала – непременное условие роста всех без исключения отраслей промышленности, включая, конечно же, металлургию.
Тонкий лед не стоит риска
И вновь температурные качели в Магнитогорске. Аномально теплая зима уже в феврале заставляет задуматься о безопасности нахождения на льду водоемов.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку