Сумма штрафов, наложенных административной комиссией Кыштыма в 2023 году, превысила 180 тысяч рублей

Штрафы за административные правонарушения в общей сумме 185 тысяч рублей подлежат зачислению в бюджет Кыштымского городского округа.

Штрафы за административные правонарушения в общей сумме 185 тысяч рублей подлежат зачислению в бюджет Кыштымского городского округа. Таков итог работы муниципальной административной комиссии за 2023 год.

По словам заместителя главы Кыштымского городского округа, начальника правового управления, председателя административной комиссии Анны Кореньковой,  всего в  течение года было рассмотрено 62 протокола. Чаще всего нарушителей призывали  к ответственности и наказывали за торговлю, оказание бытовых услуг или услуг общественного питания в неустановленных местах, парковку автомобилей на газонах или детских площадках, а также их стоянку, препятствующую вывозу коммунальных отходов, размещение объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, в неустановленных местах и самовольное нанесение рисунков и надписей на фасады зданий.

«Комиссия работает с целью обеспечения соблюдения административного законодательства и поддержания порядка на территории округа. В прошлом году комиссия провела 26 заседаний  с рассмотрением протоколов  и 37 рейдов. Штрафы были наложены на 57 физических лиц, на четыре должностных лица и на одно юридическое   лицо», - пояснила Анна Олеговна.  

Больше всего протоколов было составлено по части 11 статьи 3 Кодекса об административных правонарушениях РФ за непроведение работ по содержанию и уборке территорий и объектов благоустройства, повлекшее их загрязнение или засорение, в том числе вследствие не установки урн или созданию препятствий к их использованию. По данному нарушению составлено 11 протоколов.

Для поддержания общественного порядка и снижения количества правонарушений административная комиссия Кыштымского городского округа проводит выездные  мероприятия по соблюдению нормативно-правовых актов и ответственному поведению, в том числе по информированию населения и взаимодействию с правоохранительными органами. 



Последние новости

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Доктор Угнивенко назвал болезни, при которых все время хочется есть

Повышенное ощущение голода может быть симптомом серьезного заболевания. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Если человек постоянно хочет есть,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *