Субботник в акватории Урала

Бутылки, рыбацкие снасти и другие выброшенные горожанами вещи - несколько десятков мешков мусора вытащили из воды активисты Союза молодых металлургов.

Бутылки, рыбацкие снасти и другие выброшенные горожанами вещи - несколько десятков мешков мусора вытащили из воды активисты Союза молодых металлургов. Экологическая акция проходила на набережной, около Дворца культуры имени Серго Орджоникидзе.

 

 

 

Старт от "Лукоморья". Молодые металлурги погружаются в лодки. Их задача - собирать мусор из воды. Подростки идут вдоль береговой линии - в этот раз помогать пришли ученики из школы № 3.

 

Светлана Кречина, активист общественной молодёжной палаты, советник директора по воспитательной работе школы № 3

"Наши дети всегда готовы, с удовольствием, лишь бы помочь. И главное - хорошо привести время. Попросила администрация, так как мы общественная молодёжная палата при МГСд, они попросили, кинули клич, и мы с удовольствием откликнулись".

 

Инженер лаборатории охраны окружающей среды ПАО "ММК" Ярослав Батяев в этой акции участвует в первый раз. Но, говорит, на субботники ходит постоянно.

 

Ярослав Батяев, инженер лаборатории охраны окружающей среды ПАО "ММК"

"Наблюдаю, что мусора становится меньше, люди больше стараются обращать внимание на это. И думаю, что родители стараются воспитывать детей, у меня самого есть дочь, которую учу не мусорить, убирать за собой. Это связано с тем, что у нас в последние года у нас обновляют парки".

 

Молодые металлурги очищают здесь воду каждый год. И всегда улов большой - несколько мешков мусора. Нередко люди, гуляя по Набережной, выбрасывают в Урал бутылки, целлофановые пакеты, упаковки от чипсов, а в прошлом году экоактивисты вытащили из воды детский велосипед.   

 

Анастасия Ломтева, специалист по работе с молодёжью Союза молодых металлургов

"Ежегодно поступают жалобы от людей о том, что у нас очень грязная набережная, мы прикладываем всевозможные усилия для того, чтобы очистить эту территорию. В субботнике принимают участие немного человек. Но они не могут отказаться поучаствовать в улучшении экологической ситуации в городе".

 

По словам Анастасии Ломтевой, молодые металлурги стараются чаще принимать участие в субботниках. В этом сезоне, например, уже успели убрать мусор возле пятой и первой проходных ММК, на дамбе. В планах - забег на гору Магнитную, где также будет организована уборка. Ну и, конечно, без актива СММ обычно не проходит ни один городской субботник.

Юлия Черешнева

Последние новости

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

В Кыштымском округе появится ещё одно оборудованное место для отдыха у воды

На этот раз будет благоустроен берег озера Большая Акуля со стороны посёлка Тайгинка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *