Спортивная активность против гипертонии

Регулярные физические нагрузки помогают стабилизировать артериальное давление.

Регулярные физические нагрузки помогают стабилизировать артериальное давление. Но ни в коем случае нельзя переусердствовать и допускать перегрузки.

Универсальный комплекс упражнений, подходящий для всех — обычная утренняя зарядка с базовыми движениями: наклоны, махи руками, махи ногами, повороты, приседания. Выполнять ее нужно в свободном темпе.

Татьяна Номеровская , главный внештатный специалист по спортивной медицине Министерства здравоохранения Челябинской Области:
"Для стабилизации давления нужно заниматься в среднем по 20 минут в день, начинать лучше постепенно, с 10 минут. Главное - умеренность, регулярность и контроль артериального давления ».

При гипертонии полезными будут занятия плаванием. Важное отличие водных процедур в том, что для людей с избыточной массой тела бег и физические упражнения не подходят. В то время как плавание будет вполне уместным.

Также не стоит забывать о ходьбе, йоге, танцах и игре в гольф. Они помогают улучшить общую физическую форму, снизить уровень стресса, стабилизировать сон и настроение.

При обострении хронического заболевания необходимо воздержаться от занятий.

После долгого перерыва переходить к физической активности нужно медленно, начиная с нескольких минут в день, и наращивать нагрузки постепенно.

Источник:  Министерство здравоохранения Челябинской области






Последние новости

Челябинка заплатит штраф за таблетки для похудения из Казахстана

Наталья Граманщикова В их составе нашли запрещенный для ввоза в Россию препарат В таблетках обнаружили сильнодействующее лекарственное средство.

В Копейске продолжается отсыпка грунтовых дорог

По поручению временно исполняющего полномочия Главы Копейского городского округа Светланы Логановой Городской службой заказчика подготовлен график работ по отсыпке грунтовых дорог.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *