Регоператор «Спецсервис» оставил мусорные завалы в трех муниципалитетах

Нарушения вскрыла региональная Госжилинспекция Главное управление государственной жилищной инспекции Челябинской области выявило нарушения в деятельности ООО «Спецсервис»,

Нарушения вскрыла региональная Госжилинспекция

Главное управление государственной жилищной инспекции Челябинской области выявило нарушения в деятельности ООО «Спецсервис», выполняющего функции регионального оператора по обращению с ТКО в Кыштымском кластере.

Сотрудники ведомства организовали выездные мероприятия в Кыштыме, Нязепетровске, Верхнем Уфалее и Озерске. В ходе обследования территории, прилегающей к жилым домам в Озерске, Кыштыме и Нязепетровске были обнаружены переполненные контейнерные площадки, захламление прилегающих участков порубочными остатками, коммунальным и строительным мусором.

В Госжилинспекции отметили, что региональный оператор нарушил требования федерального закона «Об отходах производства и потребления» и постановления правительства РФ «Об обращении с твердыми коммунальными отходами». По итогам выездного мероприятия региональному оператору было объявлено предостережение.




Напомним, ранее предприятие не раз получало претензии госорганов из-за  несоблюдения сроков вывоза коммунальных отходов в Озерске , а также  Кыштыме . В августе прошлого года «Спецсервис» обвиняли в пренебрежении обязанностями регоператора в Верхнем Уфалее, из-за чего  в муниципалитете образовались мусорные завалы .

Последние новости

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Доктор Угнивенко назвал болезни, при которых все время хочется есть

Повышенное ощущение голода может быть симптомом серьезного заболевания. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Если человек постоянно хочет есть,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *