Рабочий объезд главы города

Глава города Сергей Бердников с рабочим визитом посетил очистные сооружения правого берега, где накануне закончилась масштабная модернизация.

Глава города Сергей Бердников с рабочим визитом посетил очистные сооружения правого берега, где накануне закончилась масштабная модернизация. Градоначальнику показали ряд объектов, где велась реконструкция, рассказали о преимуществах, которые получит Магнитогорск после глобального ремонта.

 

 

Правобережные очистные сооружения работают с 1963 года. Предусмотренная в советские годы технология не отвечала современным требованиям и нормам сброса в водоём рыбохозяйственного назначения. Поэтому реконструкция была крайне необходима. В первую очередь главе города показали аэротенки и вторичные отстойники. Они входят в комплекс сооружений биологической очистки. Для контроля и регулирования процессов были установлены новые приборы для анализа и илососы.

 

Роман Газеев-Гладкий, руководитель проекта по реконструкции очистных сооружений

"Мы восстановили все ёмкости бетонные, разрушенные за долгий период эксплуатации, также поменяли технологическое оборудование, что позволило увеличить очистку и остаться в тех же рамках производительности. То есть производительность мы поменять не могли, сколько сюда приходит стоков, столько же должно было остаться".

 

Далее делегация продвинулась на воздуходувно-насосную станцию. Там было заменено всё насосное оборудование на современное с частотным регулированием подачи. Выполнена замена трубопроводов и запорной арматуры. Финальной точкой осмотра стал цех механического обезвоживания осадка. Там были установлены центрифуга, мацератор, станция приготовления раствора флокулянта. Управление линией обезвоживания ведётся автоматизированной системой. После реконструкции производительность цеха увеличилась вдвое. Что позволит уменьшить площадь эксплуатируемых иловых площадок и снизить негативное воздействие на недра и атмосферный воздух.

 

Сергей Аднамах, директор МП трест "Водоканал"

"По ряду параметров, это нитриты, фосфаты, БПК, взвешенные, конечно, эти показатели улучшились. Но пока что есть над чем работать, потому что мы существенно сократили, но есть ещё процент, чтобы дойти до рыбохозяйственного значения. До нормативов рыбохозяйственного значения. Но это в процессе отладки, которая сейчас происходит, это возможно, мы этого достигнем".

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Сегодня мы будем получать все выпуски, которые буквально соответствуют всем нормам и требованиям. Мы не будем платить штрафных санкций, у нас уходит угроза закрытия предприятия. И самое главное, мы сделали большой вклад в нашу городскую экологию. Поэтому, я смело могу сказать, что мы сделали большой шаг с тем, чтобы наш Магнитогорск был действительно городом чистым, городом зелёным, городом пригодным для жизни, и чтобы в нашем городе жить было действительно приятно".

Павел Берсенев

Последние новости

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности 3.1.33 – Восстановительная медицина,

Челябинский врач рассказал, как следить за детьми на водоемах Главный индикатор вовсе не крики.

Главный индикатор вовсе не крики. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Согласно страшной статистике Всемирной организации здравоохранения,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *