Прошлое Озёрска: мемориальная доска мастеру и учителю

Двадцать лет назад, в марте 2004-го состоялось открытие мемориальной доски Николаю Сергеевичу Мусатову.

Двадцать лет назад, в марте 2004-го состоялось открытие мемориальной доски Николаю Сергеевичу Мусатову. Мастер спорта СССР, основатель школы борьбы в Озёрске ушёл из жизни в марте 1984 года, и тогда в память о выдающемся человеке стали проводить ставший традиционным турнир по дзюдо.

В 2004 году к Дворцу спорта «Гранит» пришли друзья, соратники, воспитанники Николая Сергеевича. Его брат, Заслуженный тренер РСФСР, дважды Мастер спорта СССР Владимир Мусатов поблагодарил всех, кто поддержал идею создания и установки мемориальной доски.

В зале спортивного комплекса «Дельфин» собрались юные спортсмены, тренеры, ветераны озёрского спорта  на  ХХ, юбилейный, турнир памяти Николая Мусатова.

Конечно, время не стоит на месте. В 2023 году не стало Владимира Сергеевича, а в Озёрске зародилась новая традиция проведения турниров по дзюдо памяти братьев Мусатовых. 25 мая 2024 года на первый турнир-мемориал  в КСК «Лидер» съехались около трёхсот юных спортсменов Челябинской области.

Вполне возможно, что в будущем на фасаде Дворца спорта «Гранит» появится мемориальная доска Владимира и Николая Мусатовых, ведь память надо беречь,  люди должны знать историю своего города

Пока же давайте вспомним, как открывали доску Николаю Сергеевичу, посмотрим кадры архивного кино и  проникнемся атмосферой начала 2000-х.     



(ВИДЕО) * Для просмотра видео на смартфоне приведите устройство в горизонтальное положение


 

 

 


Последние новости

В Озерске стартовал ежегодный проект «Спортивный двор»

18 июня на дворовой спортивной площадке по ул. Монтажников,22 состоялась первая игра этого лета по волейболу.

В Кыштыме водитель уехал с места ДТП и лишился прав на год

Инцидент случился днём 14 июля. Водитель "ВАЗ-31105" при движении задним ходом не убедился в безопасности своего манёвра и совершил наезд на фасад дома № 30 а по улице Графитовой.

Добавили красок

Вокруг клиентского офиса РИР в Озёрске (Студенческая, 6) цветут цветы. В этом году сотрудники решили преобразить территорию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *