Проект «Формирование комфортной городской среды» продлят

В рамках программы по благоустройству в Магнитогорске преображают территории парков и скверов.

В рамках программы по благоустройству в Магнитогорске преображают территории парков и скверов.

фото: архив

Президент России Владимир Путин анонсировал продление проекта «Формирование комфортной городской среды» до 2030 года. Об этом глава страны сказал на встрече с главами муниципальных образований регионов. Кроме того, проект получит дополнительное финансирование. В его рамках за прошедший год уже преобразилось множество российских территорий, в Челябинской области в том числе.

За последние пять лет в регионе реализовали 434 объекта, а в 2024 году в области преобразят ещё 128 общественных пространств. Программа действует и в Магнитогорске — в рамках федерального проекта горожане сами выбирают территории для благоустройства. Так, в этом году по решению магнитогорцев преобразят сквер Металлургов.

Напомним, что благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» в городе металлургов уже реконструировали парк у Вечного огня и набережную, Экологический парк, а также бульвар вдоль проспекта Карла Маркса, парк Южный, сквер Трех поколений, сквер им. Чайковского на левом берегу и парк Ветеранов Магнитки .

Екатерина Якина

Последние новости

Поздравление с Днем медицинского работника от главного врача клиники ЮУГМУ Максима Полинова

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! От всей души поздравляю Вас с Днем медицинского работника!

Субтропическая жара продержится в Челябинской области еще несколько дней

Субтропическая жара продержится в Челябинской области еще несколько дней, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В ЮУГМУ состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Бронхоэктазы: муковисцидоз и не только…»

Крупный проект был создан для непрерывного профессионального развития медицинских специалистов в области диагностики и лечения заболеваний, сопровождающихся бронхоэктазами,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *