Переходы - не для пешеходов

А снег идёт. Синоптики вновь обещают магнитогорцам обильные снегопады. И это тогда, когда с последствиями прошлых осадков в городе справились ещё не до конца.

А снег идёт. Синоптики вновь обещают магнитогорцам обильные снегопады. И это тогда, когда с последствиями прошлых осадков в городе справились ещё не до конца. Если автомобили могут передвигаться по расчищенным дорогам, то у пешеходов проблем куда больше. Завалы на тротуарах, не расчищенные подступы к пешеходным переходам или бугры на остановках.

 

 

Елена Старостина, корреспондент

"Чтобы перейти пешеходный переход на этой проезжей части и спуститься на дорогу, нужно проявить чудеса эквилибристики, а потом успеть перейти до того момента, пока не загорится красный свет".

 

Проезжая часть по улице Московской широкая, и так называемый островок безопасности особенно необходим. Вот только в зимний период и он стал не самым безопасным местом для пешеходов. Чтобы подняться или спуститься на пешеходный тротуар приходится потрудиться. За зиму тут появились даже псевдоступени. Особенно тяжело пожилым горожанам.

 

"Вот эти самые не посыпаны песком и не отдолблено. Идёшь вот так вот, гусиным шагом. Чтобы не упасть".

 

"Так-то привыкаешь по снегу ходить, что больше делать-то? Не успевают они просто".

 

И таких спусков и подъёмов огромное количество по всему городу. Где-то дорожные работники выдалбливают ступени, где-то посыпают песком. Но иногда случаются и иные проблемы. Так, после расчистки снега на этом участке Советской была засыпана пешеходная дорожка. Обойти огромную кучу снега можно лишь по проезжей части.

 

Елена Старостина, корреспондент

"Кто отвечает за безопасность пешеходов в этом случае - нам, увы не удалось. В компании, занимающейся расчисткой, дорог на телефонные звонки никто не отвечает. А в городской администрации лишь обещают дать комментарий по этому поводу. Тем временем в Магнитогорске вновь снегопады. Это значит крупная техника выйдет на расчистку дорог, а вот пешеходам, видимо, снова придётся ждать и проявлять сноровку.

Елена Старостина

Последние новости

В Озерске стартовал ежегодный проект «Спортивный двор»

18 июня на дворовой спортивной площадке по ул. Монтажников,22 состоялась первая игра этого лета по волейболу.

В Кыштыме водитель уехал с места ДТП и лишился прав на год

Инцидент случился днём 14 июля. Водитель "ВАЗ-31105" при движении задним ходом не убедился в безопасности своего манёвра и совершил наезд на фасад дома № 30 а по улице Графитовой.

Добавили красок

Вокруг клиентского офиса РИР в Озёрске (Студенческая, 6) цветут цветы. В этом году сотрудники решили преобразить территорию.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *