Озерск развивается благодаря активной позиции жителей

Пять лет подряд в округе активно идёт благоустройство общественных пространств.

Пять лет подряд в округе активно идёт благоустройство общественных пространств. За эти годы было реализовано значительное количество проектов.   В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году современной и удобной стала пешеходная часть проспекта Карла Маркса.

Напомним, что нацпроект «Жилье и городская среда» утвердили по указу президента, чтобы каждый житель России мог повлиять на то, как будет выглядеть та или иная общественная территория. Президент России Владимир Путин поручил продлить действие национального проекта до 2030 года.

В 2019 году большинство жителей Озерского городского округа высказалось за благоустройство пешеходной зоны на пр. К. Маркса.

Проспект не менял свой внешний вид несколько десятилетий. Проект по реконструкции пешеходной зоны на пр. К. Маркса предусматривал масштабное обновление и был рассчитан на поэтапную реализацию в течение нескольких лет: первый этап – участок от магазина «Орфей» до магазина «Наш мир» был благоустроен к 1 сентября 2019 года. Работу выполнила подрядная организация – ООО ТД «Монолит».

В ходе благоустройства первой очереди в 2019 году было уложено около 2000 квадратных метров брусчатки трех цветов (по зонам) и новый асфальт с бордюрами на парковке и проезжей части. Появилась двусторонняя велодорожка и 25 световых опор питерского дизайна, клумбы и скамейки, детская игровая площадка. Была обновлена «диагональная» аллея между двумя магазинами и дорожки, которые ведут к коммерческим точкам, расположенным в жилом доме. У «Орфея» модернизирована ливневая канализация и асфальт. Установлены 24 видеокамеры и подключены к системе «Безопасный город».

Осенью 2021 года было выполнено благоустройство второй и третьей очереди пешеходной зоны проспекта – от магазина «Елена» до «Мебельного», участок протяжённостью около пятисот метров.

Работы также выполняла подрядная организация ООО ТД «Монолит». Как и на участке первой очереди, здесь был обновлён асфальт, создана велодорожка, уложена брусчатка, установлены скамьи, модернизировано наружное освещение. В рамках благоустройства был обновлен и запущен в работу фонтан с подсветкой.

–  Пешеходная зона на проспекте Карла Маркса, как мы видим, стала очень востребована. Она является центром притяжения как для детей, так и для взрослых. Здесь всё очень красиво и достойно. В теплые весенние и летние дни наших жителей особенно радует обновленный фонтан с красивой подсветкой. За эти годы национальный проект показал свою эффективность на деле,   – подчеркнул глава Озерского городского округа  Евгений Щербаков.

Использованы фото Валерия Ушакова, Владимира Чиркова и Евгения Гецева.


Пешеходная зона пр. К. Маркса до благоустройства.



Пешеходная зона в ходе проведения работ.



Пешеходная зона пр. К. Маркса после благоустройства.







Фонтан до реконструкции.



Фонтан после реконструкции.



   

       


       




Последние новости

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Доктор Угнивенко назвал болезни, при которых все время хочется есть

Повышенное ощущение голода может быть симптомом серьезного заболевания. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Если человек постоянно хочет есть,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *