Открытие нового детского сада

Новая жизнь в прямом смысле началась с понедельника. Свои двери впервые распахнул только что построенный детский сад, расположенный на улице Зелёный Лог.

Новая жизнь в прямом смысле началась с понедельника. Свои двери впервые распахнул только что построенный детский сад, расположенный на улице Зелёный Лог. Более сотни ребятишек провели свой первый день вместе с воспитателями в уютных группах. В том, что процесс дошкольного образования запущен и здесь, лично убедился глава города Сергей Бердников.

 

 

Первым делом глава осмотрел территорию детского сада. Учреждение находится практически на окраине города, и лесной пейзаж для дошколят во время прогулок станет отличным дополнением. Пока же первые воспитанники садика занимаются в тёплых и уютных группах.

 

"Здравствуйте, здравствуйте! Первые жильцы!"

 

Если эти малыши ещё до конца не осознают, как им повезло оказаться в новом, только что построенном детском саду. То взрослые всему происходящему рады несказанно. Оно и понятно, это дошкольное учреждение оснащено по последнему слову техники: от современных игрушек до компьютерной техники с проекторами, планшетами и множеством других приспособлений для полноценного развития детей.

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Замечательный садик, для этих кварталов это необходимо. Рядом садик есть. Поэтому фактически полностью мы закрыли проблему прилегающих здесь кварталов. Густо населены. Я поинтересовался, здесь сидят детишки, которых возили к вокзалу, в Правобережный район. Конечно, через весь город это было неправильно".

 

Уже сегодня в детский сад пришли первые 110 ребят. Ещё сотня проходят процедуру оформления. Всего же садик рассчитан на 290 мест.

 

Татьяна Лукашенко, заведующая детским садом № 162

"Педколлектив сформирован весь. Работают и музыкальный работник, и психолог, и воспитатели, и младшие воспитатели, и служебный персонал. Пищеблок начал функционировать в полном объёме. Так что сегодня у нас настоящий рабочий день. Рабочий день детского сада".

 

Здесь будет 12 групп, в том числе две для детишек с аллергопаталогиями. Главная особенность - специальное питание с индивидуально разработанным меню для каждого ребёнка.

 

Татьяна Лукашенко, заведующая детским садом № 162

"У кого проблемы у детей с аллергией для каждого отдельное меню. Может так получится, что в одну группу заехало три меню".

 

С открытием нового детского сада в 147 микрорайоне вопрос очередей снят полностью, заверил Сергей Бердников. Однако останавливаться на этом администрация города не намерена. Так, теперь в планах строительство садиков в посёлках.

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Мы начнём проектировать во всех посёлках. Смотреть плотность заселения, населённость не очень большая. Поэтому будем строить небольшие детские сады. Строить почаще".

 

А ещё в планах строительство новых школ. В том числе уже начались соответствующие работы по возведению учебного заведения в посёлке Димитрова.

 

Елена Старостина

Последние новости

Текслер обсудил с вице-премьером РФ Хуснуллиным строительство метротрамвая

Губернатор Челябинской области обсудил с вице-премьером РФ строительство метротрамвая и межуниверситетского кампуса, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинске погибла зараженная бешенством собака

Наталья Фирсанова С начала лета в регионе зарегистрировано четыре случая смертельной инфекции Прививку от бешенства собакам делают строго раз в год.

И вас вылечат, и нас вылечат. В Челябинске вручили премию Заксобрания в сфере здравоохранения

Ваше здоровье в их руках. В эти выходные по всей России отмечали День медицинского работника.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *