Операция "Мотоциклист"

С началом мотосезона в Магнитогорске участились ДТП с участием мотоциклов.

С началом мотосезона в Магнитогорске участились ДТП с участием мотоциклов. Чтобы снизить аварийность среди водителей двухколёсного транспорта, сотрудники Госавтоинспекции провели масштабную профилактическую акцию "Мотоциклист". Цель мероприятия - стабилизировать дорожную обстановку в городе.

 

 

Мотосезон в Магнитогорске начался с череды аварий. Только на прошедшей неделе произошло сразу два ДТП с участием мотоциклистов.

 

Татьяна Андриянова, инспектор группы пропаганды БДД отдела Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску

"Водитель 1989 года рождения управлял автомобилем "Мицубиси Легнум", выезжая с второстепенной дороги не уступил дорогу водителю мотоцикла, который следовал по главной дороге. И совершил с ним столкновение. В результате ДТП 37-летний водитель мотоцикла "Сузуки" получил телесные повреждения и скончался в карете скорой помощи".

 

С начала сезона в городе зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов, из них семь - с пострадавшими. Два мотоциклиста погибли. В большинстве случаев виновниками аварий стали сами водители двухколёсного транспорта.

 

Татьяна Андриянова, инспектор группы пропаганды БДД отдела Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску

"Основными причинами ДТП с участием мотоциклистов, влекущими трагические последствия, являются несоблюдение ограничений скоростного режима, нарушение правил маневрирования и обгона. Также не соблюдение дистанции и бокового интервала".

 

Для пресечения нарушения правил дорожного движения мотоциклистами в Магнитогорске действует мотовзвод. В его распоряжении шесть мотоциклов марки BMW, способных развивать скорость до 200 километров в час. Благодаря этому полицейские могут эффективно преследовать нарушителей и контролировать дорожную обстановку. Максим за рулем мотоцикла уже более 7 лет. При проверке претензий у полицейских в нему не возникло.

 

Максим

"Чтобы не попадать в какие-то неприятные ситуации, нужно просто ездить аккуратно. Следить за обстановкой на дороге. Быть максимально внимательным. Потому что это повышенная опасность, мотоцикл, и любая ошибка чревата последствиями. Ну, мотоциклисты, да, некоторое превышают скорость. Но лучше пользоваться правилами дорожного движения - не больше 80".

 

Кроме проверки документов, талона техосмотра и страховки полицейские сверяют даже номера узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах. Особое внимание также к средствам защиты водителя, специальной экипировке, перчаткам и шлему, которые в случае аварии смогут сохранить здоровье, а в ряде случаев и спасти жизнь.

 

Денис Задорожнев, инспектор ДПС ОБДПС ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"При патрулировании самые частые нарушения — это отсутствие мотошлема, отсутствие страхового полиса. И водители без прав, не имеющие категории на данное транспортное средство или вообще не имеющие водительского удостоверения. Здесь речь чаще всего о несовершеннолетних. Очень часто на маршруте патрулирования попадаются несовершеннолетние, которые, не имея опыта вождения, каких-либо сопутствующих навыков, садятся на мотоциклы разной кубатуры, что опасно и чревато последствиями для детей".   

 

Неудивительно, что подростков на мотоциклах инспекторы останавливают, даже если те едут по всем правилам.

 

Никита

"Ну, на мотоцикл я сел только этим летом. Первый мой сезон. И перед тем, как сесть, я выучился на права, чтобы не было таких случаев, как раньше. И соблюдать все правила, чтобы вдруг не столкнуться. Так как разбиваются подростки несовершеннолетние, не зная ни правил, ничего и не соблюдая их".

 

Права категории "А" в кармане, транспорт в порядке, шлем на голове, скорость не превышена. К сожалению, сегодняшний день показал, что такие несовершеннолетние водители, как Никита — это, скорее, исключение, чем правило. Сумма штрафов, выписанная по итогам рейда, оказалась весьма внушительной.

Татьяна Артёменко

Последние новости

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

В Кыштымском округе появится ещё одно оборудованное место для отдыха у воды

На этот раз будет благоустроен берег озера Большая Акуля со стороны посёлка Тайгинка.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *