Новая схема мошенничества с выплатами пособий семьям с детьми

В социальных сетях появились сообщения от аферистов о том, что глава государства во время телеобращения 12 февраля 2024 года анонсировал единовременные выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей.

В социальных сетях появились сообщения от аферистов о том, что глава государства во время телеобращения 12 февраля 2024 года анонсировал единовременные выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей. Нужно лишь пройти по ссылке.

Мошенники намеренно создают группы в соцсетях, выдавая за официальные сообщества органов власти. Как правило, в таких группах также много ботов, распространяющих недостоверную информацию.

Напомним, что ранее такие выплаты в России действительно были. Однако они были актуальны только в 2020 году. С 1 января 2023 года в стране появилась единая выплата, в которую входит пособие на детей 16 лет. Она объединяет все основные детские субсидии от государства для родителей с небольшим доходом. Льгота положена семьям, в которых среднедушевой доход на одного члена семьи меньше прожиточного минимума.

Более подробно о материальной помощи семьям с детьми в России можно узнать только на официальном сайте «Госуслуг» или в приложении.


Фото из открытых источников

Последние новости

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности 3.1.33 – Восстановительная медицина,

Челябинский врач рассказал, как следить за детьми на водоемах Главный индикатор вовсе не крики.

Главный индикатор вовсе не крики. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Согласно страшной статистике Всемирной организации здравоохранения,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *