Непогода в Челябинской области: как обезопасить себя

Миндортранс и МЧС региона дали рекомендации водителям и пешеходам. Южноуральцев предупредили, что на улицах и дорогах может стать скользко из-за понижения температуры.

Миндортранс и МЧС региона дали рекомендации водителям и пешеходам. Южноуральцев предупредили, что на улицах и дорогах может стать скользко из-за понижения температуры. Рассказываем, изменится ли погода в Магнитогорске.

фото: архив

Неблагоприятные погодные условия задержатся в Челябинской области. Сегодня территорию региона накрыли снегопады , часть дорог перекрыли , а вечером обещают понижение температуры. По данным Миндортранса, похолодает до -7…-10 градусов. При этом наиболее низкая температура будет на юге области, в Карталинском, Брединском, Кизильском, Агаповском, Саткинском и Катав-Ивановском районах:

«После обильного снегопада с дождем и мокрым снегом даже такое понижение температуры воздуха может быть опасно для пешеходов и для водителей. На дорогах и тротуарах возникают скользкость, гололед, что осложняет передвижение и пешеходов, и водителей. В этой ситуации увеличивается число ДТП, падение и травмирование пешеходов», — предупредили в ведомстве.

Водителям при движении в таких сложных погодных условиях советуют выбирать безопасную скорость и дистанцию, которые позволят контролировать ситуацию. По возможности автомобилистов просят переносить дальние поездки на более благоприятные дни. Сейчас дорожные службы Миндортранса продолжают расчищать дороги для обеспечения проезда. За последние сутки на региональные дороги вывели 275 единиц техники. При этом расчистка снега осложняется тем, что снегопад не заканчивается.

А тем временем дорожная ситуация остается сложной. В таких условиях важно соблюдать бдительность не только водителям, но и пешеходам. В МЧС посоветовали, что делать людям при ухудшении погодных условий. Во-первых, важно понимать, что ситуация изменилась — в условиях непогоды водителю сложнее остановиться. Поэтому самим пешеходам нужно принять меры самосохранения — не перебегать дорогу, провоцируя резкое торможение. Если нет уверенности, что водитель гарантированно видит пешехода, лучше пропустить транспорт.

Во-вторых, не стоит использовать обочины для передвижения. Если другой путь перекрыт, двигаться по обочине надо только навстречу транспорту. В МЧС советуют держаться как можно дальше от края проезжей части. Кроме того, важно использовать световозвращающие элементы на одежде, сумке и так далее. При наличии капюшона пешеходу следует заранее освободить себе поле зрения слева и справа. Кроме того, для собственной безопасности лучше освободиться от плеера и прервать разговор по телефону.

Похолодание не обойдет стороной и Магнитогорск. Согласно прогнозам синоптиков, в ночь на четверг температура в городе опустится до -13…-16 градусов. Ночью осадки не обещают, однако 8 февраля днем вновь ожидается снегопад. И водителям, и пешеходам стоит быть внимательными.

Екатерина Якина

Последние новости

Первый Всероссийский конкурс

Министерство просвещения Российской Федерации, ОАО «РЖД», Движение Первых и государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Федеральный центр дополнительного образования и организации от

«День народных игр»

Подвижная игра – естественный спутник жизни ребёнка, источник радостных эмоций.

В Озерске стартовал ежегодный проект «Спортивный двор»

18 июня на дворовой спортивной площадке по ул. Монтажников,22 состоялась первая игра этого лета по волейболу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *