На трассе М-5 ввели ограничение движения из-за непогоды

До вечера не проехать пассажирскому и грузовому транспорту. Администрация Магнитогорска также выпустила экстренное предупреждение из-за опасных погодных явлений.

До вечера не проехать пассажирскому и грузовому транспорту. Администрация Магнитогорска также выпустила экстренное предупреждение из-за опасных погодных явлений.

фото: архив

На территории Челябинской области по-прежнему снегопады. Непростая ситуация сложилась на автодорогах региона — стражи дорожного порядка фиксируют ограничение видимости, мокрый снег, метели и сильный ветер. В связи с этим с утра на трассе М-5 вновь закрыли движение для пассажирских автобусов, маршрутных и легковых такси, а также грузового транспорта:

«Закрыто движение для пассажирских автобусов, маршрутных такси, грузового транспорта, на участке автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-5 „Урал“ в Оренбургской области, Республике Татарстан, Республике Башкортостан, с км 1194+500 (н.п. Северное) по км 1370+000 (н.п. Буздяк)», — сообщили в Госавтоинспекции Челябинской области.

Кроме того, в связи с непогодой до 18:00 ограничили движение пассажирского и грузового транспорта по следующим дорогам регионального значения:

— Павловский — Айдырлинский Оренбургской области;

— Бреды — Синий Шихан;

— Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Казахстана 57-130 км.

Стражи дорожного порядка рекомендуют водителям отказаться от дальних поездок. Также следует соблюдать скоростной режим, дистанцию и боковой интервал, не стоит совершать рискованных маневров. Сотрудники Госавтоинспекции работают в усиленном режиме, они готовы по необходимости оказывать помощь. Согласно прогнозам, снегопады закончатся только 9 февраля.

В мэрии Магнитогорска горожан также предупредили о непогоде. Днем 7 февраля в отдельных районах Челябинской области сохраняется снег, местами очень сильный, а также усиление ветра до 20-25 м/с. На дорогах снежные заносы и сильные гололедные явления. Возможно также отложение мокрого снега на провода. В связи с опасными погодными явлениями повышается вероятность возникновения ЧС из-за аварий на объектах и линиях энергосистем. Кроме того, в непогоду возможно увеличение количества ДТП и появление заторов на дорогах.

Екатерина Якина

Последние новости

Текслер обсудил с вице-премьером РФ Хуснуллиным строительство метротрамвая

Губернатор Челябинской области обсудил с вице-премьером РФ строительство метротрамвая и межуниверситетского кампуса, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинске погибла зараженная бешенством собака

Наталья Фирсанова С начала лета в регионе зарегистрировано четыре случая смертельной инфекции Прививку от бешенства собакам делают строго раз в год.

И вас вылечат, и нас вылечат. В Челябинске вручили премию Заксобрания в сфере здравоохранения

Ваше здоровье в их руках. В эти выходные по всей России отмечали День медицинского работника.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *