На северо-западе Челябинска благоустраивают сквер за 38 млн рублей

В сквере на улице Молодогвардейцев в Челябинске кипит работа. Там обустраивают входную группу и пешеходный фонтан, ведут благоустройство пешеходных дорожек.

В сквере на улице Молодогвардейцев в Челябинске кипит работа. Там обустраивают входную группу и пешеходный фонтан, ведут благоустройство пешеходных дорожек. На преображение общественного пространства из бюджета выделили около 38 миллионов рублей. В четверг, 30 мая, ход работ проверила мэр Наталья Котова.

— История парка начинается с момента «рождения» самого Курчатовского района, — рассказали в городской администрации. — Несколько лет назад здесь построили фонтан и даже осуществили несколько запусков. Но потом территория не использовалась должным образом и морально устарела.

— Мы понимаем, насколько этот объект важен для жителей, и планировали, что нужно его реконструировать, — подчеркнула Наталья Котова. — Сейчас мы находимся на начальном этапе, заключены контракты почти на 38 миллионов рублей. Полностью обновим входную группу и фонтан. 

По словам мэра, все работы планируется выполнить до конца июля. Параллельно идёт проектирование остальной территорию сквера, которую намерены привести в порядок до 2026 года. 

После реконструкции сквер заметно преобразится

Наталья Котова осталась довольна увиденным

Как отметил глава района Сергей Антипов, помимо основных работ по благоустройству, в сквере высадят липы и ивы, а также 1200 кустов сирени, калины и спиреи. По периметру оборудуют систему видеонаблюдения, шесть клумб с деревянными настилами. Ранее установленные здесь чугунные фонари будут сохранены.

Напомним, в начале мая в Челябинске началось благоустройство сквера в посёлке Шершни, а в конце апреля подрядчик приступил к преображению территории около ТРК «Родник».

Фото: администрация Челябинска

Последние новости

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Доктор Угнивенко назвал болезни, при которых все время хочется есть

Повышенное ощущение голода может быть симптомом серьезного заболевания. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Если человек постоянно хочет есть,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *