На ЧТЗ открыт производственный участок для увеличения выпуска форсированных двигателей

На Челябинском тракторном заводе - УРАЛТРАК (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») запустили работу нового производственного участка ионного азотирования,

На Челябинском тракторном заводе - УРАЛТРАК (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») запустили работу нового производственного участка ионного азотирования, необходимого для кратного увеличения серийно выпускаемых форсированных дизельных двигателей. В церемонии открытия приняли участие Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и генеральный директор концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов.

Конструкторы ЧТЗ успешно решили задачу по улучшению базовых характеристик серийного дизельного двигателя В-92С2 за счет повышения прочностных характеристик металла, из которого изготавливаются детали изделия. Для увеличения объема выпуска деталей повышенной прочности на предприятии создан новый участок ионного азотирования.

Создание нового производственного участка на ЧТЗ стало частью реализации большого проекта по модернизации станочного парка предприятия. Проект направлен на кратное увеличение выпуска форсированных двигателей для танков Уралвагонзавода Т-72Б3М и Т-90М «Прорыв».

«Двигатель - это сердце любой машины. Наши двигатели сегодня крайне востребованы и являются главной частью выполнения гособоронзаказа предприятиями, которые делают гусеничную технику: от танков и самоходных машин до любых платформ для вооружения. Количество задач увеличивается, и новая установка ЧТЗ позволит нарастить производство в три раза. И самое главное, это новые характеристики, которые позволяют увеличить эффективность техники. Это важнейший проект ЧТЗ, реализованный совместно с белорусскими коллегами. Мы его сопровождали в течение последнего года. Очень рад, что удалось решить все поставленные задачи. Сегодня мы расшили узкое звено на предприятии. Это значит, что впереди только безусловное выполнение важнейших задач», - отметил Алексей Текслер.

«Сейчас в рамках специальной военной операции серьезные задачи выполняют наши знаменитые танки. Машины работают в разных климатических условиях, поэтому нагрузка на двигатели и трансмиссию очень сильная. Для того, чтобы иметь устойчивое качество двигателя, нужно усиливать физико-химические свойства его ключевых элементов. Именно на эту задачу будет работать новый производственный участок ЧТЗ,
— рассказал Александр Потапов.

Последние новости

Челябинка заплатит штраф за таблетки для похудения из Казахстана

Наталья Граманщикова В их составе нашли запрещенный для ввоза в Россию препарат В таблетках обнаружили сильнодействующее лекарственное средство.

В Копейске продолжается отсыпка грунтовых дорог

По поручению временно исполняющего полномочия Главы Копейского городского округа Светланы Логановой Городской службой заказчика подготовлен график работ по отсыпке грунтовых дорог.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *