«Мы строим будущее нашей страны»

- под таким девизом сегодня на площади перед театром «Наш дом» состоялось торжественное открытие Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом-2024» в Озерске,

- под таким девизом сегодня на площади перед театром «Наш дом» состоялось торжественное открытие Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом-2024» в Озерске, участниками которой стали 48 отрядов из 23 субъектов Российской Федерации.

Масштабный проект реализуется на ФГУП «ПО «Маяк» десятый год подряд, за это время трудовой опыт на предприятии получили более 5000 юношей и девушек. Чтобы дать старт нынешнему сезону, на праздничное построение студенческих строительных отрядов (ССО) пришли официальные лица.

Во время церемонии они поздравили с началом трудового семестра молодых людей, которые приехали в Озерск из разных уголков страны, чтобы провести два летних месяца на строительных площадках градообразующего предприятия.

Андрей Порошин , генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк»:

- Дорогие друзья, я хочу вам пожелать проявить на этой стройке свои самые лучшие бойцовские качества, ответственность, показать производительный труд и самое главное – делать все безопасно. Мы ждали вас, готовили фронт работ. Поверьте, работа будет интересная, непростая. Думаю, вы получите удовлетворение от результатов своего труда и впишете еще одну яркую страницу под названием «Студенческие строительные отряды на Урале, в городе в Озерске» в историю нашего предприятия. Желаю, чтобы трудовой семестр прошел для вас интересно и удачно. Успехов вам!

Сергей Гергенрейдер , временно исполняющий полномочия главы Озерского городского округа:

- Дорогие участники юбилейной стройки «Мирный атом»! От всей души приветствую вас в Озерске! Я рад, что вы решили провести свое трудовое лето в нашем прекрасном городе и на «Маяке», первенце атомной отрасли. Сегодня здесь собрались молодые, талантливые ребята - 48 отрядов из 23 субъектов Российской Федерации. Среди них - три озерских отряда, на которые мы возлагаем особые надежды.

История прошлых лет – это участие строительных отрядов в жизни Озерска. Мы все эти годы привлекали вас к решению городских проблем. Надеюсь, что эта традиция продолжится. Городу нужны ваши упорство и энергия. Желаю вам успешно поработать на благо производственного объединения «Маяк» и Озерска, завершить студенческую стройку с чувством хорошо выполненной работы. В добрый путь!

Исполняющий обязанности начальника Главного управления молодежной политики Челябинской области Алексей Хрущев обратился к студентам с напутствием по достоинству оценить прекрасный край гор и озер, где можно не только ударно трудиться, но и хорошо отдыхать. И, может быть, остаться жить.

Юрий Болдырев , руководитель регионального штаба Российских студенческих отрядов:

- Привет, будущее России! Десять лет мы ежегодно собираемся в городе Озерск и открываем самую крупную, самую долгую и самую масштабную стройку Российских студенческих отрядов в 21 веке. Если честно этот год - не итог, а начало нового этапа нашего движения. Желаю каждому внести свой вклад в эту традицию. Челябинская область, город Озерск и «Маяк» созданы для того, чтобы здесь доказывать, что труд крут!

Командир Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом -2024» Марс Мухаметшин сдал рапорт о готовности отрядов к выполнению задач трудового проекта генеральному директору ФГУП «ПО «Маяк» Андрею Порошину .

Студенческие строительные отряды получили путевки на «целину» из рук почетных гостей праздника и исполнили несколько музыкально-хореографических композиций.

Трудно представить себе студенческий праздник без песен под гитару – и они прозвучали: выяснилось, что старые мелодии хорошо знакомы и нынешнему поколению стройотрядовцев. По традиции, все участники открытия «Мирного атома-2024» в Озерске исполнили вместе гимн ССО атомной отрасли и сфотографировались на память на крыльце театра.

Справочно:

Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом-2024» в Озерске объединила 550 студентов очной формы обучения. В число 48 ССО вошли озерские отряды: «Братство», «Квант» и «Челябинск-40». По профилю отряды разделились: три отряда – один медицинский и два сервисных - трудоустроены в управление рабочего снабжения ПО «Маяк», остальные – в ремонтно-строительное управление. Бойцам ССО предстоит заниматься благоустройством территорий на промышленной площадке «Маяка», штукатурными, малярными, арматурными и бетонными работами. Особое внимание традиционно уделяется вопросам охраны труда и техники безопасности. В планах «Мирного атома-2024» не только работа студентов на объектах ПО «Маяк», но также творческая, спортивная и волонтёрская деятельность.

Фото Александра Абросимова.




















Последние новости

Первый Всероссийский конкурс

Министерство просвещения Российской Федерации, ОАО «РЖД», Движение Первых и государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Федеральный центр дополнительного образования и организации от

«День народных игр»

Подвижная игра – естественный спутник жизни ребёнка, источник радостных эмоций.

В Озерске стартовал ежегодный проект «Спортивный двор»

18 июня на дворовой спортивной площадке по ул. Монтажников,22 состоялась первая игра этого лета по волейболу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *