Многодетная семья из Челябинской области потратила маткапитал на зубы

Самым популярным направлением средств областного материнского капитала является оплата медицинских услуг как для детей, так и для родителей.

Самым популярным направлением средств областного материнского капитала является оплата медицинских услуг как для детей, так и для родителей. В том числе, средствами регионального маткапитала можно оплатить и стоматологические услуги.

Фото: архив

Многодетная семья из Верхнего Уфалея потратила областной маткапитал на лечение зубов одному из детей.

«В нашей семье трое детей. По медицинским показаниям младшей дочери понадобилось дорогостоящее лечение у стоматолога. Мы обратились в платную клинику в Челябинске, заключили с медицинской организацией договор. После осмотра врач составил смету. Сумма по смете оказалась немаленькая — 110 тысяч рублей», — рассказала многодетная мама Екатерина Герзанич.

Затем семья обратилась в управление социальной защиты населения по месту жительства. Специалисты рассказали, какие нужны документы, помогли на госуслугах заполнить заявление на выплату.

Многодетная мама рассказала, что деньги пришли через месяц и полностью покрыли операцию. Семья планирует использовать оставшуюся часть маткапитала тоже на стоматологические услуги: старшему сыну хотят установить брекеты.

В Социальном фонде напоминают, что право на областной материнский (семейный) капитал имеют семьи, в которых родился третий или последующий ребенок, если их среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения. Сейчас эта сумма составляет 31 128 рублей. Этим правом семья может воспользоваться однократно. В первом квартале 2024 года материнский капитал получили 827 южноуральских семей. 110 семей потратили средства на оплату медицинских услуг родителям и детям. Оформить областной материнский капитал можно в управлении социальной защиты и на госуслугах.

Потратить средства областного материнского капитала можно на лечение, образование, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, жилье, на оплату работ по ремонту электрооборудования (электропроводки) и (или) печей и дымоходов жилого дома, а также на возмещение части затрат по оплате стоимости путевок в организации отдыха детей и их оздоровления (но не более 10% от стоимости приобретенной путевки).

Олеся Некрасова

Последние новости

Поздравление губернатора Челябинской области Алексея Текслера с Днём российского предпринимательства !

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю с Днем российского предпринимательства!

День российского предпринимательства!

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю с Днем российского предпринимательства!

Компания челябинского миллиардера не намерена выплачивать дивиденды за 2023 год

Совет директоров акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК, бенефициар – Константин Струков) рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2023 года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *