К 95- летию Магнитогорска

Совсем скоро наш город отметит 95-летний юбилей. Череду мероприятий, этому посвящённых, откроет общегородская викторина "Магнитка - стальное сердце Родины".

Совсем скоро наш город отметит 95-летний юбилей. Череду мероприятий, этому посвящённых, откроет общегородская викторина "Магнитка - стальное сердце Родины". Она пройдёт с 15 по 18 марта, а победители и призёры будут награждены отнюдь не символическими призами. Об этом стало известно на специально созванной пресс-конференции, которая состоялась в стенах редакции газеты "Магнитогорский рабочий".

 

 

Организаторами викторины выступили редакция "Магнитогорского рабочего" и два крупнейших совета ветеранов в Магнитогорске - городской и комбинатовский. Все трое - своеобразные аккумуляторы городских исторических хроник. Это логично: редакция всего на полгода младше города, а золотой фонд ветеранских организаций - это живые свидетели и участники исторических событий.

 

Куралай Анасова, главный редактор газеты "Магнитогорский рабочий"

"Инициатива наша заключается в том, что мы хотим провести крупную краеведческую викторину по истории нашего города. И цель её понятна: популяризация знаний об истории нашего города. Мы хотим, чтобы перед юбилеем мы бы освежили все эти знания, ещё раз вспомнить тех, кто все эти годы работал для того, чтобы Магнитогорск стал таким, каким мы его знаем сегодня".

 

Викторина, по словам организаторов, откроет череду мероприятий, посвящённых юбилею, поэтому к её подготовке столь пристальное внимание. Советы ветеранов - одно из самых дисциплинированных, а значит - организованных сообществ. Плюс: планируется, что к участию в викторине будет привлечено много людей зрелого возраста. Но самое главное - цели и задачи викторины по многим направлениям пересекаются с ежедневной деятельностью ветеранских организаций.

 

Александр Макаров, председатель Совета ветеранов г. Магнитогорска

"Мы сегодня проводим большую работу по проекту "Тыл - фронту". У нас есть порядка 400 участников трудового фронта. Мы поставили задачу хоть часть сохранить в фотографиях, на плёнке, на видео. Для того, чтобы будущим поколениям об этом рассказывать".

 

Александр Титов, председатель Совета ветеранов ПАО "ММК"

"Мы не могли остаться в стороне от этого мероприятия. У нас на учёте состоит 18 с половиной тысяч ветеранов, из них осталось 122 труженика тыла и три участника войны".

 

Редеющие день ото дня ряды живых свидетелей исторических событий - ещё один мотив для организации викторины. На данный момент оргкомитетом прорабатываются локации, где викторина будет проходить, список вопросов. Уже известно, что историко-краеведческий проект будет реализован с 15 по 18 марта. Так же обещано, что победителей и призёров ждут весьма солидные призы.

Игорь Гурьянов

Последние новости

Во дворах в начале проспекта Карла Маркса сняли асфальт

Продолжаются работы по благоустройству городской территории в рамках проекта  «Наш дом – наш двор – наш город».

С юбилеем, любимая библиотека!

В этом году 20 июля городская Детская библиотека отмечает юбилейный День рождения!

Детской библиотеке Озерска исполнилось 65 лет

© Портал «Новости Озерска» 22 июля /Новости Озерска/. Все эти годы Детская библиотека дарит юным озерчанам радость от встречи с книгой, с другом, с интересным человеком, с миром знаний и невероятных идей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *