Формирование комфортной городской среды

Важно мнение каждого. Жителей города просят оценить эскизы дизайн-проектов пяти скверов.

Важно мнение каждого. Жителей города просят оценить эскизы дизайн-проектов пяти скверов. Они стали лидерами среди общественных территорий, которые были предложены горожанами. В Магнитогорске стартовал очередной этап реализации федеральной программы "Формирование комфортной городской среды", инициированной партией "Единая Россия". Как выглядят эскизы, и где оставлять свои предложения?

 

 

Возглавляет пятерку лидеров сквер "Детский", расположенный напротив администрации Орджоникидзевского района. Он набрал тысячу двести двадцать пять голосов. Данный проект предполагает устройство игрового кластера, а также тематическое оформление территории в ярких цветах. Также будут воркаут-площадка, современная система освещения, асфальтовые дорожки и много зелени.

 

Сквер Лермонтова - ещё один претендент на победу. Здесь дизайнеры намерены сохранить авторскую задумку и наполнить территорию атмосферой литературы 19-го века: планируют привести в порядок скульптуры, ограждение, добавить тематическую входную группу и необычные арт-объекты. Например, композиции в виде развернутой книги, на которой будут отображены слова из произведения Лермонтова.

 

Сквер "50-летия Победы" находится на улице Ворошилова. На данной территории могут установить входную группу с элементами обозначения дат начала и окончания Великой Отечественной войны с оранжевой подсветкой, необычные фонари и новые скамейки. Также в планах привести в порядок каскадный фонтан - одно из главных украшений сквера.

 

Сквер "Музыкальный" расположен в районе улицы Грязнова. Здесь планируют продолжить спортивную тематику - к существующей хоккейной добавить баскетбольную площадку, обустроить теннисный корт, поставить уличные тренажеры, оборудовать детскую игровую зону. А чтобы оправдать музыкальное название сквера - установить оригинальный объект, выполненный из скрипичных ключей с подсветкой.

 

Завершает пятёрку лидеров сквер "Театральный". В случае победы территорию благоустроят, сделают функциональное зонирование, установят тематическую скульптуру и открытую сцену.

 

Жители города могут ознакомиться с эскизами и внести свои предложения. Все эти проекты представлены на общегородское обсуждение на сайтах администрации города и магнитогорского городского собрания депутатов.

 

Александр Морозов, председатель МГСд, руководитель фракции партии "Единая Россия" в МГСд

"Любые неравнодушные люди - практикующие архитекторы, те, кто часто путешествует и видят интересные фишки в других городах, захотят перенести их на наши проекты. Они могут высказать свое мнение либо по электронной почте либо занести в один из кабинетов управления архитектуры".

 

Предложения в письменном виде можно оставить в администрации города либо отправить по электронной почте. Их будут принимать до 16 февраля. Администрация города: пр. Ленина, 72 (каб. 269) Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Александр Морозов, председатель МГСд, руководитель фракции партии "Единая Россия" в МГСд

"Мы соберемся в середине февраля, рассмотрим. Все будет учтено. Стоит отметить, что не одно из предложений не будет откинуто в сторону. Каждый будет всесторонне рассмотрен".

 

 

Ольга Аникина

Последние новости

Текслер обсудил с вице-премьером РФ Хуснуллиным строительство метротрамвая

Губернатор Челябинской области обсудил с вице-премьером РФ строительство метротрамвая и межуниверситетского кампуса, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинске погибла зараженная бешенством собака

Наталья Фирсанова С начала лета в регионе зарегистрировано четыре случая смертельной инфекции Прививку от бешенства собакам делают строго раз в год.

И вас вылечат, и нас вылечат. В Челябинске вручили премию Заксобрания в сфере здравоохранения

Ваше здоровье в их руках. В эти выходные по всей России отмечали День медицинского работника.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *