Экскурсия в Притяжение

В минувшие выходные школьники из Кизильского района посетили городской курорт "Притяжение".

В минувшие выходные школьники из Кизильского района посетили городской курорт "Притяжение". Увлекательная экскурсия состоялась в рамках программы "Зимняя сказка". Это новый проект, который инициировали депутаты Законодательного Собрания Челябинской области. Главная цель - привлечь молодёжь из близлежащих районов, чтобы познакомить с масштабным проектом и заинтересовать различными видами спорта.

 

 

Сколько гектаров занимает городской курорт "Притяжение"? Сколько детских площадок на территории? Школьников из Кизильского района знакомят с мультифункциональным парковым пространством.

 

"Где располагается каток, на который мы с вами сегодня пойдём?"

 

После обзорной экскурсии для школьников организовали викторину. Мальчишки и девчонки отвечали на вопросы и получали сувениры.

 

Алексей Коваленко, депутат Законодательного Собрания Челябинской области

"Мы с нашими депутатами - П. Шиляевым, А. Брагиным, В. Дрёмовым, решили сделать небольшой проект для наших районов. Мы хотим привлечь молодёжь, чтобы они посмотреть, какие активности здесь существуют. А этот год - Год семьи. Дети - проводники. Мы хотим, чтобы они привлекли родителей и история заработала".

 

Это первая поездка, организованная в рамках проекта. Городской курорт "Притяжение" посетили пятиклассники из Кизильской школы. Многие из них здесь были впервые.

 

Ксения Черняк, учитель Кизильской школы № 1

"Масштабный курорт в центре города - впечатляет. Здесь много возможности провести время с детьми и взрослыми. Наши дети, которые здесь побывали, - в восторге.

Планируем летом побывать, когда красиво и красочно. Спасибо за возможность!"

 

В эту поездку школьники покатались на тюбингах, посетили каток под открытым небом. В завершение их ждал горячий обед.

 

Анна Волкова, учитель Кизильской школы № 1

"Сами впервые побывали в "Притяжении" летом. Видели воочию. Всё понравилось. Прекрасное место для семейного отдыха. Когда поступило предложение побывать группой, мы с удовольствием его приняли. Это замечательный способ приобщить детей к спорту, расширить их горизонты. Чтобы те ребята, которые не находят возможность побывать в "Притяжении", могли побывать самостоятельно, а потом привлекли бы родных и близких".

 

Возможность посетить "Притяжение" в рамках проекта будет и у школьников из других районов, говорят организаторы. В следующий раз в городском курорте ждут гостей из Агаповского района. Для них подготовили не менее увлекательную экскурсию.

Ольга Аникина

Последние новости

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Доктор Угнивенко назвал болезни, при которых все время хочется есть

Повышенное ощущение голода может быть симптомом серьезного заболевания. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Если человек постоянно хочет есть,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *