ЦКС взял под опеку снежного барса из челябинского зоопарка

У снежного барса Ермака из челябинского зоопарка теперь есть не только поклонники, но и настоящий опекун.

У снежного барса Ермака из челябинского зоопарка теперь есть не только поклонники, но и настоящий опекун. Региональный оператор «Центр коммунального сервиса» взял на себя обязательство по содержанию и уходу за животным, заключив благотворительный договор. Подробности рассказали в пресс-службе компании.

Подопечному в апреле исполнилось 10 лет. Несмотря на свой грозный вид, Ермак любит играть и мурлыкать, особенно когда наступает время обеда.

Сами по себе барсы находятся на грани вымирания. Сегодня в мире осталось не более 7,5 тысяч особей. И чаще всего их ради ценной шкуры истребляют браконьеры.

— Опекунство над снежным барсом со стороны ЦКС — это помощь зоологам, которые благодаря содержанию животных в зоопарке имеют возможность вести научные наблюдения, направленные на сохранение вида. А для регионального оператора это возможность на ярком примере иллюстрировать существующую проблему — влияние человека на природу ставит под угрозу существование уникальных представителей фауны, — поделились в пресс-службе компании.

Кроме того, регоператор заботится и об экологии региона. Его ежедневная работа способствует сокращению объёмов захоронения твёрдых коммунальных отходов на свалках и полигонах. Большую роль в этом играет внедрение раздельного сбора мусора. Отдельные контейнеры для сбора вторичного сырья на данный момент уже используют в некоторых муниципалитетах Челябинской области. К ним относятся Челябинск, Копейск, Сосновский район, Троицк, Магнитогорск, Пласт и Южноуральск.

— Реализация проекта позволяет выбирать годные к переработке фракции из потока твёрдых коммунальных отходов и направлять их на утилизацию, — добавили в компании. — Это сдерживает разрастание свалок и полигонов, что, в свою очередь, способствует сбережению природных пространств и сокращению влияния деятельности человека на среду обитания диких животных.

В ЦКС отметили, что южноуральцы тоже могут внести вклад в улучшение экологии и сохранение природных объектов, в том числе, среду обитания диких животных. Для этого необходимо проявлять осознанность в вопросах обращения с отходами и принимать участие в раздельном сборе мусора.

Ранее мы сообщали, что региональный оператор по обращению с ТКО «Центр коммунального сервиса» проводит работу по обновлению контейнеров. За три месяца 2024 года почти 3,5 тысячи ёмкостей для мусора уже появились в Челябинском, Карабашском и Магнитогорском кластерах. В пресс-службе ЦКС рассказали, в каких районах Челябинской области новые баки установили в апреле и мае.

Фот: пресс-служба ООО «Центр коммунального сервиса»

Автор: Анастасия Замышляева

Последние новости

В Озерске стартовал ежегодный проект «Спортивный двор»

18 июня на дворовой спортивной площадке по ул. Монтажников,22 состоялась первая игра этого лета по волейболу.

В Кыштыме водитель уехал с места ДТП и лишился прав на год

Инцидент случился днём 14 июля. Водитель "ВАЗ-31105" при движении задним ходом не убедился в безопасности своего манёвра и совершил наезд на фасад дома № 30 а по улице Графитовой.

Добавили красок

Вокруг клиентского офиса РИР в Озёрске (Студенческая, 6) цветут цветы. В этом году сотрудники решили преобразить территорию.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *