Через Челябинскую область пытались вывезти нелегальные апельсины

Фрукты перевозили из Москвы в Казахстан. Фото: архив Челябинские таможенники совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ выявили на границе две тонны цитрусовых.

Фрукты перевозили из Москвы в Казахстан.

Фото: архив

Челябинские таможенники совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ выявили на границе две тонны цитрусовых. Грузовик остановили в районе пункта пропуска Бугристое на российско-казахстанской границе. Фрукты везли из Москвы в Казахстан для продажи.

«После вскрытия грузового отсека фуры обнаружено 100 ящиков цитрусовых по 20 кг каждый. На перемещаемую продукцию у перевозчика отсутствовал фитосанитарный сертификат», — отметил заместитель начальника Челябинской таможни Станислав Васёв.

Транспортное средство с нелегальной продукцией возвращено на территорию России. Материалы переданы в Россельхознадзор для принятия процессуального решения.

С начала года предотвращено шесть фактов незаконного перемещения продуктов питания общим весом 33 тонны. Так, незаконно перевозили муку, мясо, рыбу, мед, пшеницу, апельсины.

Олеся Некрасова

Последние новости

Поздравление с Днем медицинского работника от главного врача клиники ЮУГМУ Максима Полинова

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! От всей души поздравляю Вас с Днем медицинского работника!

Субтропическая жара продержится в Челябинской области еще несколько дней

Субтропическая жара продержится в Челябинской области еще несколько дней, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В ЮУГМУ состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Бронхоэктазы: муковисцидоз и не только…»

Крупный проект был создан для непрерывного профессионального развития медицинских специалистов в области диагностики и лечения заболеваний, сопровождающихся бронхоэктазами,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *