26.04.2024

Челябинские таможенники проверили 30 тысяч пассажиров

Составлен список того, что пытаются ввезти через границу с нарушением правил.

Составлен список того, что пытаются ввезти через границу с нарушением правил.

Фото: пресс-служба Челябинской таможни

В Баландино увеличилось количество международных авиарейсов — с 14 до 29 в неделю. С 26 апреля отправляются первые самолеты в Турцию.

С начала года сотрудники таможенного поста проверили 30 тысяч пассажиров на 260 международных авиарейсах. Проконтролировано перемещение порядка 30 тысяч мест багажа общим весом более 300 тысяч кг. Всего с начала года возбуждено более 170 дел об административных правонарушениях.

«Чаще всего пассажиры нарушают правила ввоза продуктов питания. Так, у гостей из Таджикистана отсутствуют разрешительные документы для ввозимых меда, молочной и мясной продукции. Вторыми по популярности нарушений стали попытки ввоза без декларирования более 250 граммов табачного изделия „насвай“. И замыкают тройку — перемещение без декларирования денежных средств в эквиваленте более 10 тысяч долларов США», — комментирует начальник таможенного поста Аэропорт Баландино Алексей Алексеев. Олеся Некрасова

Последние новости

В Миассе на неделе погода будет сильно меняться

Если в начале недели в городе будут комфортные 20 градусов тепла, то к выходным значительно похолодает Очередная порция тепла, которая придёт в регион сегодня, задержится на пару дней.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №73 ОТ 23.05.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 23 мая 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 73 1. О перечне и формах документов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *