Будни Озёрска, или На этих скамейках никому не отдохнуть

В минувшую пятницу проехали по городу. От всей души порадовались, что живём в Озёрске, а не на Сахалине, где несколько дней назад бушевала непогода, высота сугробов доходила до вторых и даже третьих этажей.

В минувшую пятницу проехали по городу. От всей души порадовались, что живём в Озёрске, а не на Сахалине, где несколько дней назад бушевала непогода, высота сугробов доходила до вторых и даже третьих этажей.

У нас последний сильный снегопад был в начале месяца, хотя борьба с последствиями продолжается до сих пор.

Если же объективно, то жители по-прежнему жалуются на колейность, особенно на перекрёстках, плохую видимость из-за снежных куч, неочищенные тротуары.



Глубока колея на перекрёстке улиц Октябрьская – Семёнова


Затруднён заезд с городских магистралей во дворы. Водителям зачастую приходится преодолевать приличный подъём на своём пути.




Это «тротуар» по дороге   к старому кладбищу.



Улица Монтажников.



Крыша остановочного комплекса у городской поликлиники просела под тяжестью снега.



А еще посмотрите, в каком состоянии находятся сливы.



Прогулочная зона на бульваре Луначарского. Преобразилась данная территория в 2020 году, благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» и вложенным четырём миллионам рублей.



Сейчас на  скамеечках не посидеть.  Не получится при всём желании, как бы ни хотелось отдохнуть, ибо вросли скамейки в снег по самое сидение. Плюс ко всему, некоторые из них поломаны, несознательные граждане прожгли дерево,  вокруг   следы собачьих испражнений.

Когда здесь ступала нога коммунальщика, не известно, зато можно понять, какой толщины слой снега выпал этой зимой в Озёрске.




В покатый спуск превратилась лесенка, ведущая на бывшую спортивную площадку,  ныне пустырь между 30-ым общежитием и законсервированным зданием школы – излюбленный маршрут горожан, проживающих на ДОКе.




Заглянули во двор по соседству с прогулочной зоной.



Снежный «бордюр» чётко показывает зону ответственности местного дворника.



Скромные детские площадки с реликтами из прошлой советской жизни – ржавыми железными горками, которые точно не отвечают  требованиям безопасности.









Почистили ступеньки у трибуны на площади.



Парковочный карман на проспекте Ленина. В хорошее время здесь могли уместиться до семи машин, сейчас – от силы три.





Проехала техника по улице Свердлова, почистила обочины.





Убраны снежные завалы  на пересечении улиц Свердлова и Советская.



Кипит работа в сквере Броховича.  Бригада чистит аллейки.




Заботливо подвязано молодое деревце к ржавой арматуре.



В сугробах еле виднеются мусорная урна, побеги кустарника. Если вдруг случится циклон, то  ведь занесёт тонкие прутикиполностью, поэтому пусть ненастье обходит Озёрск стороной, нам пока и своего снега хватает.

Хороших выходных!

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 





 

   

 


   

Последние новости

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности 3.1.33 – Восстановительная медицина,

Челябинский врач рассказал, как следить за детьми на водоемах Главный индикатор вовсе не крики.

Главный индикатор вовсе не крики. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Согласно страшной статистике Всемирной организации здравоохранения,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *