Алексей Текслер принял участие в стратсессии под председательством главы Правительства РФ Михаила Мишустина

< Стратегическая сессия была посвящена реализации инициатив социально-экономического развития в сферах цифровой трансформации и строительства.

< Стратегическая сессия была посвящена реализации инициатив социально-экономического развития в сферах цифровой трансформации и строительства.

«Масштабные изменения и длительная восходящая динамика, конечно, невозможны без серьезных преобразований в сфере цифровой трансформации»,   – отметил Михаил Мишустин.

Отметим, достижения цифровой трансформации Южного Урала регулярно отмечают на федеральном уровне. По итогам 2023 года Челябинская область входит в ТОП-5 самых активных регионов по голосованию за малонаселённые пункты, где появится мобильный интернет, ТОП-10 в РФ по числу абонентов, использующих мобильный доступ в интернет, ТОП-10 в РФ по количеству заявлений (порядка 9,5 млн), поданных на портале Госуслуги.

В регионе активно реализуется федеральный проект «Устранение цифрового неравенства». Это строительство сетей связи в населенных пунктах с населением от 100 до 500 человек. 
За 3 года в рамках проекта волоконно-оптические линии связи и базовые станции сотовой связи созданы в 103 населенных пунктах Челябинской области, связью обеспечены 21,2 тыс. человек. В итоговый проект плана УЦН на 2024 год включено 33 населенных пункта. Это наибольший показатель по УрФО.

Глава Правительства РФ также рассказал о ходе реализации значимых для регионов инициатив в строительной индустрии. Так, инициатива «Города больших возможностей и возрождение малых форм расселения» направлена на формирование условий для экономического развития в городских агломерациях и на селе.

Отметим, в Челябинской области в 2023 году достигнут самый высокий в 21-м веке показатель по вводу жилья. Введено в эксплуатацию 2,09 млн квадратных метров жилья - на 19% выше запланированного федеральным проектом «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Главой региона поставлена задача ежегодно увеличивать объемы вводимого жилья, чтобы к 2030 году довести ежегодный ввод жилья в Челябинской области до 3 млн кв.м, обеспеченных соответствующей инфраструктурой. Реализовать эту задачу помогут в том числе проекты комплексного развития территорий. В настоящее время уже началась реализации трех таких проектов в Челябинске.

Последние новости

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Доктор Угнивенко назвал болезни, при которых все время хочется есть

Повышенное ощущение голода может быть симптомом серьезного заболевания. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Если человек постоянно хочет есть,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *