Магазин несет ответственность за травмы покупателей

Верховный суд на примере одной из женщин, упавшей на обледенелой лестнице при входе в торговый объект, разъяснил права клиентов в случае ущерба здоровью.

Верховный суд на примере одной из женщин, упавшей на обледенелой лестнице при входе в торговый объект, разъяснил права клиентов в случае ущерба здоровью.

В обязанности торговых организаций входит обеспечение безопасности клиентов. Об этом напоминают в Роспотребнадзоре.

Нередки случаи, когда посетители торговых центров получают травмы. Например, при падении: на входе или выходе из-за наледи, снега, мокрого пола, спотыкаются о противоскользящие коврики, поддоны и паллеты.

Разъяснения дал Верховный Суд. Служители Фемиды встали на защиту покупательницы, которая поскользнулась на обледеневшей лестнице при входе в магазин и получила травму, когда упала. Покупательница потребовала с собственника и арендатора торгового помещения компенсацию морального вреда и потребительский штраф.

Коллегия Верховного Суда по гражданским делам установила, что продавец обязан обеспечить безопасные условия для здоровья потребителей и сохранности их имущества, а также отметила, что суды первой, апелляционной и кассационной инстанций ошибочно не применили Закон «О защите прав потребителей».

В Верховном Суде отметили, что если посетитель магазина получил травму, связанную с организацией территории торгового объекта ненадлежащим образом, то он имеет полное право обратиться в суд.

После травмы необходимо зафиксировать вред здоровью, для этого нужно обратиться в медицинское учреждение. При этом указать, в каком именно торговом объекте получена травма. Далее потребуется установить виновника причинения вреда, в чьи обязанности входит содержание территории или помещения.

Олеся Некрасова

Последние новости

Поздравление с Днем медицинского работника от главного врача клиники ЮУГМУ Максима Полинова

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! От всей души поздравляю Вас с Днем медицинского работника!

Субтропическая жара продержится в Челябинской области еще несколько дней

Субтропическая жара продержится в Челябинской области еще несколько дней, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В ЮУГМУ состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Бронхоэктазы: муковисцидоз и не только…»

Крупный проект был создан для непрерывного профессионального развития медицинских специалистов в области диагностики и лечения заболеваний, сопровождающихся бронхоэктазами,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *