Дело близится к завершению. Сегодня в Центральном районном суде с итоговым заявлением выступил экс-глава ПФР региона Виктор Чернобровин

Спойлер – экс-руководитель ведомства ни в чем не виноват, а силовики так и не доказали ничего.

Спойлер – экс-руководитель ведомства ни в чем не виноват, а силовики так и не доказали ничего. #суд

Виктор Чернобровин, экс-глава пенсионного фонда Челябинской области: Прошу меня оправдать по всем эпизодам преступлений, инкриминируемых мне.

К своему финальному выступлению на заседаниях по собственному уголовному делу Чернобровин подготовился основательно. Несколько десятков листов с текстом, пару часов на речь и два перерыва. Суть выступления проста – ничего не доказано, а поэтому и обвинять экс-главу пенсионного фонда региона не в чем.

Виктор Чернобровин, экс-глава пенсионного фонда Челябинской области: 1 октября возбуждено уголовное дело по факту взятки катером на основании домыслов и предположений Васильева. Время идет, но несмотря на все попытки следствия, объективных доказательств передачи мне катера не добыто.

Согласно доводам Чернобровина – большинство обвинений основано лишь на показаниях. Конкретных доказательств, по мнению бывшего главы фонда, нет. Главная мысль обвиняемого – все противоречия суд должен учитывать в пользу подсудимого. К примеру, по фактам взяток.

Виктор Чернобровин, экс-глава пенсионного фонда Челябинской области: Бесспорно позволяет утверждать, что неопровержимых доказательств совершения Чернобровиным преступлений, предусмотренных ч.5, 6 ст. 290 УК, а именно получение взятки, не представлено.

Ранее в прениях приняли участие прокурор и следователь. По мнению стороны обвинения, все преступления доказаны. Согласно материалам дела, Чернобровин получил в качестве взяток больше 26 миллионов рублей и прогулочный катер стоимостью более 600 тысяч. Их ему передали представители частной охранной организации и нескольких фирм. Взамен чиновник содействовал в заключении договоров на охрану подразделений ПФР. К тому же, Чернобровина обвиняют в покупке по завышенным ценам зданий для отделов фонда.

Олег Солдатов, помощник прокурора Центрального района Челябинска: Чернобровину предложено назначить наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет со штрафом в размере 210 миллионов рублей. Чернобровин совместно со своим заместителем Ореховым и начальником отделения УПФР по Челябинской области Зайцевым получали взятки от представителей коммерческих организаций.

Сегодня заседание в суде продлятся до самого вечера. В финале Виктор Чернобровин выступит с последним словом. Точку громком деле поставит судья. Приговор зачитают на следующем заседании.

Последние новости

Текслер обсудил с вице-премьером РФ Хуснуллиным строительство метротрамвая

Губернатор Челябинской области обсудил с вице-премьером РФ строительство метротрамвая и межуниверситетского кампуса, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинске погибла зараженная бешенством собака

Наталья Фирсанова С начала лета в регионе зарегистрировано четыре случая смертельной инфекции Прививку от бешенства собакам делают строго раз в год.

И вас вылечат, и нас вылечат. В Челябинске вручили премию Заксобрания в сфере здравоохранения

Ваше здоровье в их руках. В эти выходные по всей России отмечали День медицинского работника.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *