Визит министра спорта и старт Года семьи стали главными событиями недели на Южном Урале

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 5 по 11 февраля.

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 5 по 11 февраля.

Фото пресс-службы губернатора

1. В Челябинске состоялась коллегия региональной прокуратуры под председательством замгенерального прокурора РФ Сергея Зайцева, где были подведены итоги работы в 2023 году. В мероприятии принял участие губернатор Алексей Текслер.

  - Вижу перспективу в использовании ранее не задействованных резервов, прежде всего, в усилении координации деятельности правоохранительных органов, одновременно с повышением роли органов прокуратуры в сфере защиты прав и законных интересов жителей нашей области, – прокомментировал Алексей Текслер.

2. Губернатор Алексей Текслер принял участие в стратсессии под председательством главы правительства РФ Михаила Мишустина. Она была посвящена реализации инициатив социально-экономического развития в сферах цифровой трансформации и строительства.

Фото пресс-службы губернатора

- Масштабные изменения и длительная восходящая динамика, конечно, невозможны без серьезных преобразований в сфере цифровой трансформации, - прокомментировал Михаил Мишустин.

3. Губернатор Алексей Текслер и его супруга Ирина Текслер открыли Год семьи в регионе. На губернаторский прием были приглашены молодые, многодетные, приемные, семьи участников СВО, династии.

- Наша семья маленькая. Но за нами стоят наши семьи, наши родители. Это мощные династии, которыми мы очень гордимся. Наши родители в этом году будут отмечать 54 года совместной жизни. И секрет семейного счастья - это, конечно, их пример. Это любовь, поддержка друг друга, 54 года - это ведь немало. Мы смотрим, как они живут вместе, как они общаются, любят, а самое главное - поддерживают друг друга, стараются не критиковать, смотреть и идти в одну сторону, любить свой край, свою Родину, своих детей, внуков. Самое главное в любой семье - это, конечно, же любовь, - прокомментировала Ирина Текслер.

4. В Челябинске объявили о мотивационных выплатах для водителей автобусов и трамваев. Мера направлена на повышение эффективности транспортной реформы.

Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

- В течение последних нескольких лет в Челябинске с подачи губернатора произошли прорывные изменения в плане обновления и пополнения подвижного состава. Закупаются новые автобусы и трамваи (что немаловажно, свои, из Усть-Катава), дан старт производству троллейбусов и электробусов. Это и куда меньшая нагрузка на экологию, и куда более комфортные условия проезда, не говоря уже радующем о глаз современном дизайне. Естественно, еще одним значимым плюсом должна стать ритмичная работа городского транспорта. К сожалению, эффект от всех этих вложений размывается из-за дефицита водителей - новую технику порой просто некому выводить на улицы, что особенно заметно, например, в период сезонных эпидемий. Принятое решение о мотивационных выплатах абсолютно уместным. И если оно поможет преодолеть кадровый голод в этой сфере, то челябинцы снова на личном опыте ощутят очередное значительное продвижение вперед всего проекта по развитию общественного транспорта, - прокомментировал политолог Александр Мельников.

5. С рабочим визитом в Челябинской области побывал министр спорта России Олег Матыцин. Он проинспектировал ряд спортивных объектов. В Челябинске вместе с губернатором Алексеем Текслером и президентом Союза тхэквондо России Анатолием Тереховым он открыл новое здание школы тхэквондо.

- Мы знаем о достижениях школы «Корё». Знаем успехи на чемпионатах мира и на Олимпийских играх. Ваши радостные глаза, гордость за достижения школы и желание победить – это все вселяет надежду, что спорт в Российской Федерации развивается очень успешно. Вижу в Челябинской области активную поддержку правительства и лично губернатора Алексея Леонидовича по совершенствованию спортивной инфраструктуры. Это залог того, что будут не только спортивные успехи. Спорт в Челябинске – это действительно норма жизни. Тут проводится большое количество соревнований, и, самое главное, есть возможность у детей и взрослых заниматься в таких комфортных условиях, - прокомментировал Олег Матыцин.

Автор: Анна Шевелева

Последние новости

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности 3.1.33 – Восстановительная медицина,

Челябинский врач рассказал, как следить за детьми на водоемах Главный индикатор вовсе не крики.

Главный индикатор вовсе не крики. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Согласно страшной статистике Всемирной организации здравоохранения,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *