«Единая Россия» обеспечит совершенствование мер безопасности в сфере миграции

Источник фото: er-gosduma.ru Госдума рассмотрит два законопроекта, которые вводят новые нормы и устанавливают режим высылки Под него попадают иностранные граждане,  нарушившие правила пребывания в России.

Источник фото: er-gosduma.ru Госдума рассмотрит два законопроекта, которые вводят новые нормы и устанавливают режим высылки

Под него попадают иностранные граждане,  нарушившие правила пребывания в России.

«Будет создан реестр контролируемых лиц, который будет вести МВД. Для иностранных граждан, попадающих в реестр, ограничат определённые права. Они не смогут устроиться на работу, лишаются права регистрации по месту жительства, выезда за пределы региона без контроля со стороны МВД, не смогут заключать брак. Кроме того, устанавливаются критерии, которым иностранные граждане обязаны будут соответствовать. В первую очередь, уважение к нашей культуре, традициям, принцип невмешательства в наши внутренние дела», – отметил первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Дмитрий Вяткин перед пленарным заседанием.

Максимальная сумма, которую разрешат для переводов для таких лиц – 30 тысяч рублей в месяц. Кроме того, Дмитрий Вяткин отметил, что новые нормы позволят должностным лицам МВД, руководителям профильных структурных подразделений выносить решения об административном принудительном выдворении с помещением иностранного гражданина, нарушившего законы, в соответствующие учреждения.

«До 48 часов – без решения суда и с возможностью продления его содержания в специальном учреждении на срок более 48 часов – по решению суда», – подчеркнул он.

Вносимые изменения сближают и синхронизируют полномочия различных органов федеральной власти в этой сфере. Кроме того, поправки предусматривают обязанность по предоставлению информации органам внутренних дел со стороны судов, иных организаций, в том числе кредитных, о всех операциях, иностранных граждан, которые находятся на территории России, для того, чтобы формирование реестра контролируемых лиц происходило практически в автоматическом режиме.

Дмитрий Вяткин подчеркнул, что законопроекты планируется рассмотреть до конца весенней сессии.

«Дополнительно к этим мерам, направленным на обеспечение безопасности, предлагается ещё целый ряд законопроектов, разработанных Правительством. Сейчас они находятся на рассмотрении высшего органа исполнительной власти нашей страны. Надеемся, в ближайшее время наши коллеги из Правительства договорятся и представят нам свои предложения в виде законодательных инициатив. Будем вместе работать над этой очень сложной, деликатной, но очень важной проблемой – вопросами миграции и пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации», – заключил он.

Последние новости

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

В Кыштымском округе появится ещё одно оборудованное место для отдыха у воды

На этот раз будет благоустроен берег озера Большая Акуля со стороны посёлка Тайгинка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *