Увеличилось число наказаний, связанных с лишением свободы: в одном из районных судов Магнитогорска поделились статистикой

В прошлом году за решетку попали 224 человека, что на 5,8% больше, чем годом ранее.

В прошлом году за решетку попали 224 человека, что на 5,8% больше, чем годом ранее.

Правобережный районный суд Магнитогорска проанализировал судебную практику назначения наказания. Выяснилось, что в 2023 году было осуждено 704 человека, из которых реальный срок получили 224 (31,8%), а в 2022 — 200 (26%) из 764 человек. Число назначения наказаний в виде реального лишения свободы вырос на 5,8%.

«В то же время, в 2023 году имелась динамика снижения условного осуждения по делам, связанным с назначением наказания в виде лишения свободы», — отметили в суде. В прошлом году условный срок получил 181 человек (25,7%), а в 2022 — 258 или от 33,6% от общего числа. Динамика составила 7,9%.

Ксения Лебедева

Последние новости

Челябинка заплатит штраф за таблетки для похудения из Казахстана

Наталья Граманщикова В их составе нашли запрещенный для ввоза в Россию препарат В таблетках обнаружили сильнодействующее лекарственное средство.

В Копейске продолжается отсыпка грунтовых дорог

По поручению временно исполняющего полномочия Главы Копейского городского округа Светланы Логановой Городской службой заказчика подготовлен график работ по отсыпке грунтовых дорог.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *