В "Притяжении" разрешили кормить рыб

freepik.com В главном парке Магнитогорска установили автомат со специальным кормом для кормления рыб.

freepik.com

В главном парке Магнитогорска установили автомат со специальным кормом для кормления рыб. Стоимость одной порции – 35 рублей. Кормить рыб человеческой едой запрещено.

Чем обычно жители городов угощают обитателей парков? Конечно, хлебом и булками. Все любят выпечку, но для рыб она вредна из-за высокого содержания углеводов. Чтобы не навредить здоровью обитателей пруда в парке «Притяжение», лучше покупать специально приготовленный сухой корм, который теперь можно приобрести в автомате прямо рядом с водоемом.

Отметим, что похожие устройства для кормления, но предназначенные для уток, были установлены год назад на берегу Урала в парке «Лукоморье» и у пирса в парке «У Вечного огня». Цена корма для уток почти такая же - 30 рублей за порцию.

Напомним, что в прошлом водоем в парке «Притяжение» заселили сазанами и толстолобиками для биологической очистки воды. Заселение происходило постепенно. Сазаны питаются корнями растений и донными отложениями, а толстолобики очищают воду от микроскопических водорослей.

Елизавета Петрова

Последние новости

Во дворах в начале проспекта Карла Маркса сняли асфальт

Продолжаются работы по благоустройству городской территории в рамках проекта  «Наш дом – наш двор – наш город».

С юбилеем, любимая библиотека!

В этом году 20 июля городская Детская библиотека отмечает юбилейный День рождения!

Детской библиотеке Озерска исполнилось 65 лет

© Портал «Новости Озерска» 22 июля /Новости Озерска/. Все эти годы Детская библиотека дарит юным озерчанам радость от встречи с книгой, с другом, с интересным человеком, с миром знаний и невероятных идей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *