Мультфильм про Аркаим в тройке лидеров всероссийской премии «На благо мира»

Анимационный фильм «Мы живём на Аркаиме» номинирован на всероссийскую премию «На благо мира» за доброту и гуманизм в искусстве.

Анимационный фильм «Мы живём на Аркаиме» номинирован на всероссийскую премию «На благо мира» за доброту и гуманизм в искусстве. Работа южноуральских мультипликаторов на данный момент занимает третью позицию в рейтинге. Премия вручается ежегодно с 2011 года. Конкурс проводится по восьми направлениям. Мультфильм про Аркаим номинирован в категории профессиональной анимации, за звание самого доброго мультфильма поборются 12 работ из разных уголков страны.
 
Конкурс проводится в  три этапа. Лучшие работы выбирают как эксперты, так и обычные зрители путем голосования в интернете. Окончательные результаты конкурса станут известны 1 апреля.
 
Отметим, это уже второй мультфильм, посвященный Аркаиму. Над фильмом работала творческая команда под руководством режиссера Вячеслава Алексеенко. Премьера состоялась 21 июня в рамках карнавала современного искусства "Аркаимское солнцестояние 2022", который был приурочен к 35-летию открытия Аркаима.

 «Символично, что фильм был создан  в год открытия Аркаима, а теперь в год 30-летия создания заповедника, номинирован на одну из самых престижных премий. Нам кажется, что мультфильм «Мы живём на Аркаиме» как нельзя лучше подходит под категорию доброго и светлого кино. Так давайте же поддержим его всем Уралом», - призывает продюсер картины Александра Пигалова. 

 Отдать свой голос за мультфильм можно на официальном сайте премии ( https://nablagomira.ru/vote/animaciya-vzroslaya ). Для этого необходимо авторизоваться через VK, Mail или Одноклассники. Голосование продлится до 13 февраля.
 
 
 

Последние новости

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Доктор Угнивенко назвал болезни, при которых все время хочется есть

Повышенное ощущение голода может быть симптомом серьезного заболевания. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Если человек постоянно хочет есть,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *