Абитуриент-2024: всё об именных стипендиях

Южно-Уральский государственный университет пересмотрел порядок установления повышенных стипендий, выделяемых первокурсникам, сдавшим Единый государственный экзамен на высокие баллы.

Южно-Уральский государственный университет пересмотрел порядок установления повышенных стипендий, выделяемых первокурсникам, сдавшим Единый государственный экзамен на высокие баллы.

С нового, 2024–2025 учебного года именные стипендии будут начисляться следующим категориям студентов первого курса по программам бакалавриата либо специалитета:

– обучающимся, набравшим при поступлении в университет не менее 245 баллов по результатам трёх ЕГЭ, относящимся к таким областям науки, как «Инженерное дело, технологии и технические науки», а также «Математика и естественные науки»;

– обучающимся, набравшим при поступлении в университет не менее 255 баллов по результатам трёх ЕГЭ, относящимся к таким отраслям знаний, как «Науки об обществе», «Образование и педагогические науки», «Гуманитарные науки» и «Искусство и культура»;

– поступившим по дополнительным вступительным испытаниям, а также набравшим не менее 160 баллов по результатам двух ЕГЭ;

– победителям и призёрам Всероссийской олимпиады школьников, олимпиад школьников, Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», поступившим без вступительных испытаний, а также победителям МИО «Звезда», поступившим на общих основаниях.

Именная стипендия назначается на период первого семестра – с начала учебного года до месяца окончания первой сессии. Выплата осуществляется ежемесячно.

Последние новости

В Озерске особое внимание уделяется подаче горячей воды жителям

ozerskadm.ru 18 июля /Новости Озерска/. С этого актуального вопроса начал свою еженедельную рабочую встречу с подрядчиками и руководителями управляющих организаций временно исполняющий полномочия главы округа Сергей Гергенрейдер ,

Читатели пишут №1752

Озёрск "под куполом" Сегодня днём дождевые тучи так изящно "обогнули" город - кругом был ливень, а в городе только чуть-чуть покапало, будто город каким-то куполом накрыт.

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *