Кем бы стал режиссёр и актёр Владимир Долинский в следующей жизни?
Пятого января в театре «Наш дом» озерчане посмотрели спектакль «Ловушка для одинокого мужчины» с участием известных российских актёров.
Пятого января в театре «Наш дом» озерчане посмотрели спектакль «Ловушка для одинокого мужчины» с участием известных российских актёров.
Сюжет пьесы Робера Тома в принципе хорошо знаком, есть и телеверсии этой детективной истории. Ради интереса можете погуглить в интернете, сколько раз с 1960 года была экранизирована «Ловушка» зарубежной и отечественной киноиндустрией. Театральных постановок, уверены, было гораздо больше, так что, однозначно, у популярнейшего произведения французского драматурга долгая жизнь и счастливое будущее.
Действие сразу захватило внимание зала, было любопытно наблюдать за всеми персонажами, умело скрывающими свои истинные намерения.
Месье Корбан вроде искренне скорбит по пропавшей супруге и даже честно пытается помочь в расследовании, которое ведёт комиссар полиции, но почему-то совсем не радуется, когда кюре Максимен сообщает, что мадам Корбан нашлась. Наоборот, мужчина утверждает, что это не его любимая жена, а какая-то хитрая самозванка.
Режиссёр-постановщик авантюрной комедии, Заслуженный артист России Владимир Долинский появляется в образе забавного бродяги-художника Мерлуша под конец первого акта. Его свидетельские показания помогут вывести лже-мадам на чистую воду, но выстрелом из пистолета бедолага убит прямо на глазах у расстроенного Корбана.
На протяжении двух часов мизансцена не меняется, декорации остаются на своих местах, зато льётся рекой виски, многозначительно гаснет свет, чтобы потом вновь вспыхнуть и осветить горные вершины за большим панорамным окном домика. В этом домике произошло жуткое преступление, но виновник, коим и оказался «безутешный» супруг, признается лишь в финале спектакля, завершившегося бурными аплодисментами.
Комиссара полиции, придумавшего хитроумную комбинацию, как вывести на чистую воду убийцу, сыграл Виктор Логинов. «Гена Букин» из самого успешного ситкома на телеканале ТНТ «Счастливы вместе» обзавёлся стильной бородой, которая ему необычайно идёт.
Хорошо знаком по работе в многочисленных кинолентах «кюре под прикрытием» и обладатель мощных голосовых связок Дмитрий Власкин.
Женская часть труппы представлена Анной Бегуновой (лже-мадам Корбан) и Заслуженной артисткой России Наталией Потаповой (Медсестра).
После спектакля немного порассуждали с Владимиром Долинским о профессии актёра, которую в обществе принято считать весьма непростой для изучения. С этим утверждением Владимир Абрамович не согласен: «Любая профессия сложна, будь то профессия учёного или столяра, но, если бы снова пришлось выбирать, я бы точно стал актёром, ещё, может быть, адвокатом. Всегда интересовала эта профессия, в ней есть что-то актёрское, плюс сама юриспруденция интересна. «Ловушка для одинокого мужчины» - не первый спектакль, который я режиссировал. Иногда этим делом грешу, и когда работал в театре у Марка Розовского, и еще у меня был спектакль, так что режиссурой занимаюсь давно».
Сергей Годин, тот самый месье Корбан, в настоящее время очень востребован, хотя сейчас стал меньше брать проектов: «Да, решил снизить количество сьёмок, поэтому появилась возможность поучаствовать в этой театральной постановке. Ваша публика сегодня очень живо реагировала, это было замечательно!»
Поделился Сергей ближайшими планами. Артиста скоро можно будет увидеть в сериале «Челюскин», где он играет одного из лётчиков, спасавших челюскинцев с дрейфующей льдины: «Масштабные красивые съёмки были на Крайнем Севере в Териберке, думаю, получилось впечатляюще, хотя я сам еще не видел окончательный смонтированный результат. Готовится к выходу на экраны проект о Петре Первом, где я сыграл Франца Лефорта. Вообще, очень нравится играть реально живших людей, это и большая ответственность, и возможность погрузиться в историю нашего государства. Фамилия Лефорта раньше у меня ассоциировалась только с названием московского района. Когда же я стал изучать материал, то был восхищен, какой пласт влияния на всю русскую культуру идёт от одного человека, который был действительно потрясающей личностью».
Впечатлила актёра и история создания Озёрска: «Оказывается, здесь разрабатывалась первая советская атомная бомба, здесь произошла крупная радиационная катастрофа, которая была гораздо мощнее и страшнее Чернобыльской аварии. И это тоже наша история, поэтому я буду помнить ваш город, с удовольствием снова приеду сюда, ведь в Озёрске живёт тёплая, классная публика».
Андрей Лёшкин, Дина Рябова
Последние новости
Завтра стартует «Медиагора-2025»
С 6 по 9 февраля в Магнитогорске пройдет фестиваль «Медиагора-2025». Площадкой для встречи журналистов, промышленных блогеров и PR‑специалистов со всей России станет городской курорт «Притяжение».
Добровольные народные дружины Ашинского района «За порядок!» активно принимают участие в охране общественного порядка
Совместно с сотрудниками полиции осуществляют патрулирование дворовых территорий, участвуют в мероприятиях по обеспечению безопасности дорожного движения.
7 горячих линий в феврале проведут челябинский Росреестр и филиал Роскадастра
Южноуральцы смогут задать свои вопросы на горячих линиях, которые пройдут в феврале по следующим темам: 5 февраля (10:00-11:00) «Как внести сведения о СНИЛС в Единый государственный реестр недвижимости?».
![Преобразователь частоты](https://ozersk-gid.ru/images/r/abb-preobrazovateli-chastoty2.jpg)
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией