Жалоба на постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ

В Ленинский районный суд г. Челябинска поступила жалоба З.А.В. на постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении, предусмотренного ст.

В Ленинский районный суд г. Челябинска поступила жалоба З.А.В. на постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ, вынесенное в отношении З.А.В.

Так из материалов дела следует, что постановлением мирового судьи З.А.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа за то, что 30.08.2022 года около 16:30 часов находясь на территории АО, действуя умышленно, нанёс С.А.В. побои, а именно: схватил его за руки и толкнул в грудь на лестничной площадки, от чего С.А.В. испытал физическую боль, не повлекшую за собой последствий, указанных в ст. 115 УК РФ.

Согласно ст. 6.1.1 КоАП РФ нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния – влечет наложение административного штрафа в размере  от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

При этом побои - это действия, характеризующиеся многократным нанесением ударов, которые сами по себе не составляют особого вида повреждения, хотя в результате их нанесения могут возникать телесные повреждения (в частности, ссадины, кровоподтёки, небольшие раны, не влекущие за собой временной утраты трудоспособности или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности). Вместе с тем побои могут и не оставлять после себя никаких объективно выявляемых повреждений.

Вместе с тем, в нарушении ст. 29.10 КоАП РФ отсутствует мотивированное решение по делу в части установления объективной стороны административного правонарушения, поскольку нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, не являются тождественными и образуют разную объективную сторону административного правонарушения, предусмотренную ст. 6.1.1 КоАП РФ.

Согласно п. 4 ст. 30.7 КоАП РФ суд пришел к выводу об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение.

Вместе с тем, учитывая, что срок, предусмотренный ст. 4.5 КоАП РФ истек, суд прекратил производство по делу об административном правонарушении по ст. 6.1.1 КоАП РФ на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, то есть за истечением срока привлечения к административной ответственности.

 

Пресс-служба Ленинского районного суда  г. Челябинска.

Фото заимствовано из открытого интернет-источника.

 

Последние новости

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Доктор Угнивенко назвал болезни, при которых все время хочется есть

Повышенное ощущение голода может быть симптомом серьезного заболевания. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Если человек постоянно хочет есть,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *