Прокуратурой области проведена проверка по публикации СМИ о нарушении прав жителей поселка Новый мир Чесменского района на предоставление коммунальных услуг

Органами прокуратуры проведена проверка по публикации в средствах массовой информации «На улице +46, воды нет вторые сутки.

Органами прокуратуры проведена проверка по публикации в средствах массовой информации «На улице +46, воды нет вторые сутки. Самим не попить, скотину не напоить», в которой приведены доводы о ненадлежащем водоснабжении в п. Новый мир.

Установлено, что по причине выхода из строя насосного оборудования водонапорной скважины 12.06.2024 прекращена подача воды, жители об отключении, причинах и сроках подачи воды не проинформированы, подвоз воды не организован.

В связи с длительностью проведения ремонтных работ из-за отсутствия резервного насоса норматив предоставления коммунальной услуги поставщиком нарушен.

Прокурором главе Новомирского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, которое безотлагательно рассмотрено, муниципальным предприятием в кратчайший срок приобретено и заменено необходимое оборудование, 14.06.2024 ресурс восстановлен, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Перерасчет платы будет отражен в платежном документе за июль.

Кроме того, в отношении директора МУП «МП ЖКХ» прокурором возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг), материалы направлены в орган государственного жилищного надзора для рассмотрения.

 

Последние новости

В Озерске стартовал ежегодный проект «Спортивный двор»

18 июня на дворовой спортивной площадке по ул. Монтажников,22 состоялась первая игра этого лета по волейболу.

В Кыштыме водитель уехал с места ДТП и лишился прав на год

Инцидент случился днём 14 июля. Водитель "ВАЗ-31105" при движении задним ходом не убедился в безопасности своего манёвра и совершил наезд на фасад дома № 30 а по улице Графитовой.

Добавили красок

Вокруг клиентского офиса РИР в Озёрске (Студенческая, 6) цветут цветы. В этом году сотрудники решили преобразить территорию.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *