Прокуратура добилась взыскания 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда пострадавшему работнику

Прокуратура г. Кыштыма проведена проверка исполнения трудового законодательства по обращению работника, с которым произошел несчастный случай на производстве.

Прокуратура г. Кыштыма проведена проверка исполнения трудового законодательства по обращению работника, с которым произошел несчастный случай на производстве.

Установлено, что в феврале 2023 года машинист горно-обогатительного комбината в ходе выполнения работ получил тяжелую травму головы и перелом ноги со смещением.

В результате несчастного случая на производстве работнику причинен тяжкий вред здоровью, причинами которого послужили, помимо прочего, отсутствие должного контроля за производством работ со стороны ответственных лиц работодателя, а также неурегулированность правил работы с инструментом.

Прокурор обратился в суд с иском о взыскании в пользу работника компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Кыштымским городским судом требования прокурора удовлетворены частично, с работодателя взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тыс. рублей.

Не согласившись с решением суда, прокуратурой города на судебный акт принесено апелляционное представление с требованием увеличения компенсации морального вреда.

Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, в пользу работника с организации - работодателя взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей.

За исполнением судебного решения установлен контроль.

 

Последние новости

В Озерске стартовал ежегодный проект «Спортивный двор»

18 июня на дворовой спортивной площадке по ул. Монтажников,22 состоялась первая игра этого лета по волейболу.

В Кыштыме водитель уехал с места ДТП и лишился прав на год

Инцидент случился днём 14 июля. Водитель "ВАЗ-31105" при движении задним ходом не убедился в безопасности своего манёвра и совершил наезд на фасад дома № 30 а по улице Графитовой.

Добавили красок

Вокруг клиентского офиса РИР в Озёрске (Студенческая, 6) цветут цветы. В этом году сотрудники решили преобразить территорию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *