Инвестиции, льготы и инфраструктура

На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Ольги Корда особое внимание было уделено инвестиционной привлекательности города и поддержке малого и среднего бизнеса.

На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Ольги Корда особое внимание было уделено инвестиционной привлекательности города и поддержке малого и среднего бизнеса. Так, депутаты рассмотрели внесение изменений в Положение об участии Магнитогорска в инвестиционной деятельности и проект Положения об условиях и порядке заключения Соглашений о защите и поощрении капиталовложений со стороны города.

Также в рамках доклада об изменении муниципальной программы «Экономическое развитие и формирование инвестиционной привлекательности города Магнитогорска» на 2022-2027 годы депутаты были проинформированы о подготовке фестиваля для субъектов малого предпринимательства «Солянка». Напомним, он запланирован на 3 августа и пройдет в парке «У Вечного огня». На фестиваль уже заявилось более  90 предпринимателей.

На комиссии по социальной политике и связям с общественностью под председательством Егора Кожаева  рассмотрено три вопроса, два из которых касались мер социальной поддержки участников СВО. Также на комиссии депутаты поддержали прологнацию решения о получении в новом учебном году учащимися начальных классов бесплатного молока.

Комиссия по городскому хозяйству, строительству и экологии под председательством Дмитрия Куряева  рассмотрела шесть вопросов. В их числе - о ходе исполнения в текущем году проектов инициативного бюджетирования. По данному вопросу заместитель председателя МГСД Александр Мясников поднял проблему участия представителей инициативных группы жителей в приемке готовых проектов. 

Также комиссия рассмотрела вопросы газоснабжения и раздельного сбора мусора на территории города.  

Последние новости

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

В Кыштымском округе появится ещё одно оборудованное место для отдыха у воды

На этот раз будет благоустроен берег озера Большая Акуля со стороны посёлка Тайгинка.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *