Единые для всех Правила

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова. 

Что нужно знать каждому магнитогорцу?

Вопросы уборки территории города, внешнего вида фасадов и ограждений, размещения информации, перечень мероприятий по благоустройству, а также их порядок и периодичность регулируются единым документом - Правилами благоустройства территории города Магнитогорска.

Контролируют соблюдение Правил уполномоченные сотрудники администрации города. Протоколы об административных правонарушениях рассматривают 3 административные комиссии.

В 2023 году проведено 1519 профилактических и 44 контрольных мероприятия. Объявлено 185 предостережений и проведено 1328 консультаций.

В 2023 году административные комиссии рассмотрели 3158 дел. Наложено штрафов почти на 3,9 млн. рублей. В бюджет Магнитогорска поступили 3,7 млн. рублей.

Председатель Собрания Александр Морозов заметил, что если горожане стали свидетелями нарушения, они могут его зафиксировать и отправить в районную администрацию.

За что штрафовали магнитогорцев?

Самое частое нарушение - оставление автомобилей на газонах, детских и спортивных площадках, а также их стоянка, препятствующая вывозу мусора. В 2023 году за это составлено 2177 протоколов.

За сброс мусора, отходов производства и потребления предусмотрен штраф в размере от 1000 до 5000 рублей на физических лиц, от 5000 рублей до 20000 рублей на должностных лиц. В 2023 году за это привлечено к ответственности 376 нарушителей, наложено штрафов на 618 тыс. рублей.

За торговлю в неустановленных местах предусмотрен штраф от 1000 до 5000 рублей на физических лиц. В 2023 году составлено 215 протоколов.

За производство земляных работ без соответствующего ордера, организацию несанкционированной свалки, повреждение элементов благоустройства в 2023 году составлено 390 протоколов.

За незаконное размещении объявлений к административной ответственности привлечено 20 человек, наложено штрафов на 24 тыс. рублей.

В течение полугода за нарушение выгула собак привлечен к административной ответственности 31 человек, наложено штрафов на сумму 40 тыс. рублей.

Последние новости

В Озерске стартовал ежегодный проект «Спортивный двор»

18 июня на дворовой спортивной площадке по ул. Монтажников,22 состоялась первая игра этого лета по волейболу.

В Кыштыме водитель уехал с места ДТП и лишился прав на год

Инцидент случился днём 14 июля. Водитель "ВАЗ-31105" при движении задним ходом не убедился в безопасности своего манёвра и совершил наезд на фасад дома № 30 а по улице Графитовой.

Добавили красок

Вокруг клиентского офиса РИР в Озёрске (Студенческая, 6) цветут цветы. В этом году сотрудники решили преобразить территорию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *