Челябинское УФАС России выдало предупреждение производителю теплиц

  Антимонопольная служба установила в действиях ООО «Полилюкс» (г. Москва) признаки недобросовестных конкурентных действий   Компания занимается производством теплиц и парников.

 

Антимонопольная служба установила в действиях ООО «Полилюкс» (г. Москва) признаки недобросовестных конкурентных действий

 

Компания занимается производством теплиц и парников. На сайте ООО «Полилюкс» размещает следующие сведения: «…Завод теплиц № 1 в России…вот уже более 20 лет…работаем с 1999 года…».

 

При этом отсутствует информация, подтверждающая указанные факты.

 

Антимонопольным органом установлено, что ООО «Полилюкс» зарегистрировано в августе 2021 года. Таким образом, период работы компании составляет менее 3 лет. 

 

На сайте также размещена расшифровка информации: «Завод № 1 в России» - «По данным рекомендаций наших клиентов из открытых источников за 2018-2021 года».

 

Однако конкретные характеристики и критерии сравнения отсутствуют, а отмеченный период указывает на неактуальность информации на сегодняшний день.

 

Таким образом, информация на сайте компании может вводить в заблуждение потребителей и создавать преимущества перед конкурентами.

 

В связи с этим в действиях компании содержатся признаки нарушения Закона о защите конкуренции.*

 

Челябинское УФАС России выдало предупреждение о необходимости удаления данной информации или замены ее на достоверную и подтвержденную документально.

 

Предупреждение необходимо исполнить в срок до 21 июня. В случае неисполнения предупреждения в отношении ООО «Полилюкс» будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

 

Справка

 

*Согласно п. 3 ст.  14.2 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение, в том числе в отношении места производства товара, предлагаемого к продаже, изготовителя такого товара, гарантийных обязательств продавца или изготовителя.

 

Согласно п. 1 ст. 14.3 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем некорректного сравнения хозяйствующего субъекта и (или) его товара с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром, в том числе  сравнение с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром путем использования слов "лучший", "первый", "номер один", "самый", "только", "единственный", иных слов или обозначений, создающих впечатление о превосходстве товара и (или) хозяйствующего субъекта, без указания конкретных характеристик или параметров сравнения, имеющих  объективное подтверждение, либо в случае, если утверждения, содержащие указанные слова, являются ложными, неточными или искаженными.

 

Согласно п. 2 ст. 14.3 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем некорректного сравнения хозяйствующего субъекта и (или) его товара с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром, в том числе сравнение с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром, в котором отсутствует указание конкретных сравниваемых характеристик или параметров либо результаты сравнения не могут быть объективно проверены.

Последние новости

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности 3.1.33 – Восстановительная медицина,

Челябинский врач рассказал, как следить за детьми на водоемах Главный индикатор вовсе не крики.

Главный индикатор вовсе не крики. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Согласно страшной статистике Всемирной организации здравоохранения,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *