Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

 

Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»

 

Челябинское УФАС России установило, что АО «Златмаш» является транзитной организацией и осуществляет водоотведение хозяйственно-бытовых сточных вод с использованием собственных канализационных сетей до места их приемки гарантирующей организацией - ООО «Златоустовский Водоканал».

 

Согласно Правилам № 644 заключение договора между транзитной организацией и гарантирующей организацией является обязательным.*

 

Однако ООО «Златоустовский Водоканал» отказалось от заключения договора по транспортировке сточных вод с АО «Златмаш».

 

Таким образом, ООО «Златоустовский водоканал» исключило возможность получения денежных средств транзитной организацией за услуги по транспортировке сточных вод и возложило расходы по содержанию канализационных сетей на АО «Златмаш».

 

Антимонопольная служба установила, что в действиях ООО «Златоустовский водоканал» содержатся признаки нарушения Закона о защите конкуренции, выразившиеся в отказе от заключения договора по транспортировке сточных вод с АО «Златмаш».

 

В случае неисполнения требований ведомства в отношении хозяйствующего субъекта будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

 

Справка

*Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 № 644 «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

Последние новости

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

В Кыштымском округе появится ещё одно оборудованное место для отдыха у воды

На этот раз будет благоустроен берег озера Большая Акуля со стороны посёлка Тайгинка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *