В Челябинской области средняя зарплата по вакансиям выросла в полтора раза

Об этом заявили в главном управлении по труду и занятости. Фото Олега Каргаполова (архив Вечернего Челябинска) Фото Олега Каргаполова (архив Вечернего Челябинска) Согласно статистике ведомства,

Об этом заявили в главном управлении по труду и занятости. Фото Олега Каргаполова (архив Вечернего Челябинска)

Фото Олега Каргаполова (архив Вечернего Челябинска)

Согласно статистике ведомства, если в начале прошлого года средняя предлагаемая работодателями заработная плата составляла 33 тысячи рублей, то к концу года она была уже на 10 тысяч больше. В начале этого года сумма выросла до 56 тысяч рублей .

Вместе с этим, в регионе продолжается регистрация рекордно низкого уровня безработицы. По состоянию на 16 мая в Челябинской области официально зарегистрировано 7881 безработный , на которых приходится 48 896 активных вакансий . Общий уровень безработицы составляет 2,1% (против федеральных 2,7).

Как и прежде, наиболее востребованными являются инженерные и технические специальности, что обуславливается экономической спецификой региона. Среди же служащих остаётся высоким спрос на учителей и врачей.

Также в пресс-службе управления призвали южноуральцев посетить федеральный этап всероссийской ярмарки трудоустройства, который состоится 28 июня. 

На нём крупнейшие предприятия региона представят свои вакансии и возможности для карьерного роста. Соискатели же смогут пройти собеседования и таким образом найти работу.
Автор: Константин Плешков

Последние новости

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Доктор Угнивенко назвал болезни, при которых все время хочется есть

Повышенное ощущение голода может быть симптомом серьезного заболевания. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Если человек постоянно хочет есть,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *