С июля нестандартно повысят социальные выплаты: кто получит больше и на сколько

Фото из Архива "Про Города" С июля в России внедрена новая система выплаты накопительной части пенсии.

Фото из Архива "Про Города"

С июля в России внедрена новая система выплаты накопительной части пенсии.

Эти изменения касаются родившихся после 1966 года, а также мужчин, родившихся в период с 1953 по 1966 год, и женщин, родившихся с 1957 по 1966 год, если их работодатели вносили страховые взносы на накопительную часть пенсии в период с 2002 по 2004 годы. С 3 июля они смогут претендовать на новый метод получения единовременной выплаты накопительной части пенсии.

На данный момент мужчины могут получить эту накопительную часть единовременно, достигнув возраста 60 лет, а женщины — 55 лет. Это условие актуально для тех, у кого недостаточно страхового стажа (менее 15 лет в 2024 году) и недостаточного пенсионного коэффициента (менее 28,2 в 2024 году).

Кроме того, единовременная выплата возможна, если накопительная часть пенсии составляет 5% или меньше от страховой пенсии по старости, включая фиксированную выплату и её увеличения. Эти показатели определяются на момент назначения накопительной пенсии после достижения мужчинами 60 лет и женщинами 55 лет при наличии необходимого страхового стажа и количества баллов.

С июля вместо существующего критерия в 5% вводится расчёт по размеру прожиточного минимума.

Право на единовременную выплату получат те лица, у которых накопительная пенсия на момент назначения составляет 10% и менее от прожиточного минимума пенсионера на федеральном уровне, который в 2024 году составит 13 290 рублей.

Таким образом, те, кто ранее не мог получить единовременную выплату из-за превышения порога в 5%, теперь смогут её получить, пишет  finance.mail.ru .

Инга Межевикина

Последние новости

В Озерске стартовал ежегодный проект «Спортивный двор»

18 июня на дворовой спортивной площадке по ул. Монтажников,22 состоялась первая игра этого лета по волейболу.

В Кыштыме водитель уехал с места ДТП и лишился прав на год

Инцидент случился днём 14 июля. Водитель "ВАЗ-31105" при движении задним ходом не убедился в безопасности своего манёвра и совершил наезд на фасад дома № 30 а по улице Графитовой.

Добавили красок

Вокруг клиентского офиса РИР в Озёрске (Студенческая, 6) цветут цветы. В этом году сотрудники решили преобразить территорию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *