Первое заседание штаба по сооружению АЭС малой мощности прошло в Узбекистане

olpictures.ru 29 июня /Новости Озерска/.

olpictures.ru

29 июня /Новости Озерска/. 26 июня в рамках официального визита руководства Агентства по развитию атомной энергетики «Узатом» и первого заместителя генерального директора по атомной энергетике Госкорпорации «Росатом» — президента АО «Атомстройэкспорт» Андрея Петрова на площадку сооружения атомной электростанции малой мощности (АСММ) прошло первое заседание штаба по сооружению станции, сообщает РОСАТОМ .

Делегация осмотрела площадку, где осенью начнутся работы по созданию инфраструктуры будущей шестиблочной АЭС . Штаб сооружения определил первоочередные задачи в рамках реализации контракта, которые позволят в регламентные сроки начать работу на стройплощадке — приступить к сооружению городка строителей и всей необходимой инфраструктуры.

Также в ходе официальных мероприятий при участии руководства «Узатома» подписан протокол о процедуре вступлении в силу контракта на сооружение АЭС, подписанного 27 мая текущего года. Подписи в документе поставили директор дирекции строительства атомной электростанции Агентства по развитию атомной энергетики «Узатом» Отабек Аманов и директор проектов по сооружению АЭС в Центральной Азии АО «Атомстройэкспорт» Павел Безруков.

«Наш масштабный проект по сооружению АСММ, реализация которого обеспечит регион чистой энергией, переходит в активную стадию. Мы знаем наших узбекских партнеров как эффективных, талантливых управленцев, теперь мы начинаем совместную деятельность уже на стройплощадке. Уверен, совместно мы исполним все контрактные обязательства в срок и надлежащем качестве», — сообщил Андрей Петров.

Последние новости

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

В Кыштымском округе появится ещё одно оборудованное место для отдыха у воды

На этот раз будет благоустроен берег озера Большая Акуля со стороны посёлка Тайгинка.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *